Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Военные потери

Опубликовано:20:22 18/10/2013

Скончались 73 человека, ранены 78

Военные потериСогласно результатам мониторинга средств массовой информации, проведенного центром военных исследований журналистов “Доктрина”, именной список потерь в секторе обороны и безопасности Азербайджана за прошедший период текущего года включает 73 погибших военнослужащих. По сведениям, предоставленным центру “Доктрина”, число раненых и получивших различные увечья составило 78 человек.
Среди погибших 9 человек стали жертвой боевых действий (армянских пуль), а 64 – небоевые потери. Кроме того, по невыясненным причинам скончался курсант военного лицея имени Дж.Нахчыванского (ввиду отсутствия статуса военнослужащего в списках значится отдельно).
9 военнослужащих скончались от несчастных случаев, 13 – в результате автокатастрофы, 3 – вертолетной катастрофы, 3 – по неизвестным причинам, 2 – по неосторожности, 2 – в результате драки с гражданскими лицами, 6 – в результате неуставных (противозаконных) действий, 10 – от болезней, 16 человек совершили суицид. Из погибших 56 человек – военнослужащие Министерства обороны, 4 – Государственной погранслужбы, 9 – Внутренних войск, 1 – Особой службы госохраны, 2 – Министерства по чрезвычайным ситуациям (1 – МЧС Нахчывана).
Что касается раненых и получивших увечья, то из них 13 пострадали от неуставных действий (в том числе по неосторожности), 6 – от попытки суицида, 4 – в результате драки с гражданскими лицами, 9 получили ранения в результате стрельбы с армянской стороны, 1 – от взрывв на мине, 4 – от несчастных случаев (падение в шахту лифта, пожар, взрыв и др.), 41 – в результате автокатастрофы. Из них 54 – военнослужащие Министерства обороны, 6 – Государственной погранслужбы, 18 – Внутренних войск. Большинство раненых и получивших увечья вернулись на места несения службы.

Военные потери
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.