Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Водителям автобусов будут платить до 1000 долларов ежемесячно

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 июня 2013

БТК планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году

Водителям автобусов будут платить до 1000 долларов ежемесячно Транспортники в очередной раз раскрыли свои планы на ближайшее время.
В первую очередь в текущем году сдачи в строй БТК не ожидается. Ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс состоится в конце 2014 года, заявил заместитель начальника ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Гурбан Назиров журналистам в четверг. “Строительные работы ведутся по графику. Ввод дороги в эксплуатацию состоится в конце 2014 года. Это связано с техническими вопросами строительства туннеля и решением организационных и административных вопросов”, – сказал Г.Назиров. По его словам, стоимость проекта не изменилась. “В рамках проекта уже освоено 50% средств”, – добавил он.
Кстати, ЗАО “Азербайджанские железные дороги” выполнило 80% запланированных ремонтных работ в рамках реализации Госпрограммы по развитию железных дорог Азербайджана на 2011-2014 г.г.”.
“В рамках программы отремонтировано 240 км дорог. Можно сказать, что выполнено 80% работ. По другим направлениям работы также продолжаются, как в части обновления энергохозяйства, так и по телекоммуникационной части”, – сказал Г.Назиров. При это он не стал называть объем средств, уже затраченных в рамках госпрограммы, отметив, что работы ведутся за счет кредитов Всемирного банка на 450 млн. долларов и чешского EximBank на 352 млн. долларов.
“Реализация госпрограммы завершится в конце 2014 года. Освоено где-то 50% запланированных средств”, – отметил он. По словам Г.Назирова, на отремонтированных 240 км железной дороги Баку-Беюк Кесик поезда способны развивать скорость в 140 км/час, тогда как фактическая скорость на железной дороге в республике составляет в среднем 80 км/час.
По его словам, в рамках реализации госпрограммы ведутся переговоры по закупке новых пассажирских вагонов. “Около 80 вагонов будут капитально отремонтированы, и приобретены 25 новых вагонов, возможно, в Европе или России. Сейчас определяются параметры новых вагонов. Они будут рассчитаны на международные перевозки. Два новых поезда, в первую очередь, хотим использовать по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, другие – по направлениям в Москву, Ростов, Харьков”, – подчеркнул Г.Назиров (“Интерфакс-Азербайджан”).
Между тем продолжается работа по строительству новых дорог в столице.
Министерство транспорта Азербайджана готовит проект по расширению автомобильной дороги от территории так называемой “Шамахинки” (северный выезд из Баку) до круга города Хырдалан, сказал заместитель министра транспорта Муса Панахов (“Тренд”). “Мы видим, что проблема загруженности дороги есть, и уже начали работу в этом направлении. Для того чтобы создать комфортные условия для проезда на этом участке, у нас есть проект по его расширению. Там будут мосты и дорожные развязки”, – сказал Панахов. По его словам, проект будет финансироваться из госбюджета.
До конца этого года будет завершено строительство четырех дорожных развязок в рамках работ по реконструкции и развитию проспекта Зии Буниятова в Баку, сказал также Панахов. “На проспекте Зии Буниятова ведется строительство четырех новых дорожных развязок, и оно завершится до конца этого года”, – отметил Панахов. Также, по его словам, в рамках подготовки к проведению в Баку Европейских игр 2015 года завершается процесс проектирования автодороги, которая будет проложена параллельно проспектам Гейдара Алиева и Зии Буниятова. “В ближайшее время здесь начнутся работы”, – подчеркнул замминистра.
Между тем Минтранспорта завершает работу по переводу столичного транспорта на карточную систему, отмечая при этом, что водители автобусов не будут обижены.
Процесс перехода на карточную систему оплаты проезда в общественном транспорте в Баку завершится до конца 2014 года, сказал в среду журналистам глава пресс-службы Министерства транспорта Азербайджана Намик Гасанов. По его словам, валидаторы для считывания информации с карт уже установлены в более чем 100 автобусах, а еще должно быть установлено 395 валидаторов, которые скоро будут доставлены в страну.
“В настоящее время ведутся подготовительные работы для установки валидаторов с тем, чтобы ускорить этот процесс, а также обеспечить до конца этого месяца переход на карточную систему оплаты в примерно 500 автобусах, которые охватят 29 маршрутов”, – сказал Гасанов.
До настоящего времени выпущено более 200 тысяч карт. По предварительным данным, стоимость каждой карточки составит 1 манат, но этот вопрос еще уточняется. Для перехода на карточную систему оплаты необходимо выпустить до 500 тысяч карт. “Эти карточки могут использоваться для осуществления платежей в торговой системе, а также для оплаты проезда в Бакинском метро”, – сказал Гасанов.
Выпуск карт осуществляется “Bank of Azerbaijan”, но к данному процессу, по его словам, проявляет интерес и ряд других банков. Он также не исключил возможности применения льгот к различным категориям населения.
Продажа карточек предусматривается более чем в 5000 точек, а также везде, где можно будет осуществлять загрузку средств на баланс. Для загрузки средств на карточки можно будет воспользоваться терминалами самообслуживания.
На начальном этапе карточная система будет применяться лишь в 500 автобусах, но их количество в настоящее время в столице превышает 2500, и для обеспечения перехода на новую систему оплаты всех автобусов необходимо время. Поэтому программа перехода на карточную систему охватывает 2013-2014 годы. При помощи специального веб-сайта перевозчики смогут контролировать процесс поступления средств на их счет. Это позволит облегчить процесс отслеживания поступления средств предпринимателям, а также налоговый контроль. Применение карточной системы оплаты в общественном транспорте в других крупных городах Азербайджана пока не предусмотрено. Программа перехода на новую систему охватывает лишь столицу республики. По словам Гасанова, переход на новую систему оплаты совпадет с установлением фиксированной заработной платы для водителей автобусов. По итогам переговоров, перевозчики заявили о возможности платить водителям автобусов ежемесячно 700-800 манатов.
Касаясь вопроса применения льгот, Гасанов отметил, что есть предложения по применению льгот для студентов, участников войны, а также по выпуску льготных карт для учителей, врачей, журналистов и других слоев населения. “Эти варианты изучаются, потому что это – большие затраты, и в первую очередь в этом не заинтересованы перевозчики, поскольку они несут большие расходы на покупку автобусов, их обслуживание, оплату заработной платы водителям и другие”, – отметил Гасанов (“Тренд”).

Водителям автобусов будут платить до 1000 долларов ежемесячно
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.