Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вниманию всей Европы!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 декабря 2013

Европейский суд по правам человека подтверждает: отрицание "геноцида армян" - не преступление

Вниманию всей Европы!Европейский суд по правам человека своим вердиктом подтвердил, что отрицание т.н. “геноцида армян” в Османской Турции в 1915 году не является преступлением, сообщает “Туран”. Согласно вердикту, решение суда в Лозанне от 2007 года против председателя Рабочей партии Турции Догу Перинчека является нарушением прав человека.
Напомним, Европейский суд по правам человека удовлетворил иск Догу Перинчека против Швейцарии, обосновав свое решение принципом свободы слова. Отметим, что председатель Рабочей партии Турции Догу Перинчек в 2008 году был осужден в Швейцарии за публичное отрицание факта “геноцида армян”. Созданная им организация “Талят Паша” борется против признания “геноцида армян” в Европе.
Догу Перинчек, доктор юридических наук и председатель Турецкой рабочей партии, участвовал в различных конференциях в Швейцарии в 2005 году, во время которых называл “геноцид армян в 1915 году” фикцией. Ассоциация “Швейцария-Армения” подала жалобу в суд Швейцарии в июле 2005 года, требуя возбудить уголовное дело против Перинчека. Суд в Лозанне в марте 2007 года признал Перинчека виновным в расовой дискриминации, обязав его выплатить несколько штрафов. Перинчек выступил с иском, в котором обжаловал это решение, требуя его отмены и проведения дополнительных расследований по данному вопросу. Апелляционный и Федеральный суды Швейцарии подтвердили законность решения.
Перинчек подал иск в Евросуд на нарушение своих прав, ссылаясь на ряд статей Европейской конвенции по правам человека. Евросуд подтвердил нарушение статьи 10 о свободе выражений. “Отрицание геноцида армян не является преступлением”, – говорится в решении Евросуда. Отметим, что в Швейцарии действует закон, предполагающий наказание за отрицание “геноцида армян”.

Вниманию всей Европы!
оценок - 11, баллов - 4.64 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 9

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Я раньше часто заходил на армянские сайты, а потом перестал вообще – такое впечатление, что надписи читаешь на стенах общественного туалета. Но, вот вспомнил приколюху из одного армянского сайта про то как армяне бежали в глубь Турции, спасаясь от “геноцида”!
    Вообще , до Карабаха ары говорили, что их народ всю свою историю подвергался гонениям, а после стали говорить, что они испокон веков проживали прям ВЕЗДЕ! , а турки их в 15-м году разогнали по всему миру… Как можно испокон всегда повсюду проживать одновременно отовсюду изгоняясь?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Vardapet
    А всё очень просто, искренне наш Vardapet.

    Суд по правам человека считает отрицание геноцида евреев наказуемым, потому что Холокост является абсолютно доказанным истреблением народа которое подпадает под понятие геноцид. Доказанным он стал благодаря решению Международного трибунала, тоесть Нюрнбергского процесса а также видео и фото съёмке газовых камер и массовых захоронений жертв Холокоста. Отсюда возникает логический вопрос: если правда действительно на стороне армян и у вас есть все доказательства того что геноцид против вас действительно был осуществлён, почему же вы за эти 100 лет так и не обратились в международный суд с целью признания своего “геноцида”? Ведь это самый короткий путь для того чтобы Турция признала своё “преступление” и выплатила вам столь вожделенную компенсацию. Более того Турция сама вам предлагает открыть архивы, создать комиссию историков, и признать любой вывод который эта комиссия сделает в итоге!!
    Но вы на это никогда не пойдёте, ведь правда?)) Потому что для расследования событий 1915 года Международным судом будут собраны независимые эксперты, вас заставят открыть свои исторические архивы, и что же тогда выяснится?! А то что жертва и преступник поменяются местами, выяснится что это ваши толпы головорезов-дашнаков истребляли людей на территории восточных турецких вилаетов, уничтожали людей безбожно расчищая себе земли которые были вам обещаны странами Антанты. Тоесть в одночасье старый миф о “геноциде армян” лопнет как мыльный пузырь, а значит вы армяне потеряете главную идеологию на которой зиждется ваше самосознание, а враги Турции симпатизирующие вам, лишатся одного из немногих рычагов давления на турецкое правительство. Вот и весь сказ!
    Логика проста как дважды два. Не было никакого геноцида, иначе бы вы давно протолкнули этот вопрос в Гааге а не тратили бы миллионы для подкупа парламентариев разных стран ради очередной резолюции о “признании” носящей декларативный характер.
    Это уже второй прецедент после решения Конституционного суда Франции, в пользу того что ваша геноцидальная политика даёт сбои, и это только начало. Невозможно сто лет обманывать весь мир, правда рано или поздно всплывёт наружу.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Hayq, а никто не говорит, что убивать это хорошо. Преступлением не должна считаться личная точка зрения на исторические события. Если я не хочу верить во что-то, это мое право. А кто такие швейцарцы, чтобы мне, свободно рожденному человеку, запрещать верить в то, что я хочу?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Роман Хворостухин

    По логике армян, наверно турки и азербайджанцы отвезли и передали судьям черную икру.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • печально, но факт, что поделаеш…
    тогда возникает резонный вопрос-почему тот же самый суд считает отрицание Геноцида евреев наказуемым?
    искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • хайчик, кто тебя сюда насрал. Чего воняеш здесь? У самих газет нет? Иди и читай свои туалетные бумаги а на счеть убийства женщин и детей, этим вопросом обратись к президентчику своему. Он в таких делах профи. Бывший тоже между прочим. Вместо того что здес ь вонять, портит воздух, иди на еревацский “майдан” и спооси “президентик” наш, почему продал “родину” по чем продал?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Hayq
    Наверное вы имели ввиду что вы договорились в свое время с европейцами на поддержку их интересон в войне против Турции и ударисть им спину.
    конечно же вы правы, на вашей совести смерть невинных людей.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • евро структуры и евро суды- сборище педерастов.и начхать на их мнение. как я могу вообще уважать их мнение- когда они по выходным(и не только) скачут на членах арабов и индусов.евроструктуры- клоака. ну вам им подстать- вы клоака другая- вы клоака-султанат. кстати скакать на членах- тоже огромная любовь ваших структур-чиновников(и не только) просто вы скачите не на чужих а используете очечественные члены. вот потому евро прибамбасы вам так близки. а ариянам плевать на евро прибамбасы. когда армяне принимали христианство как гос религию вами любимая северная и центральная европа – были варварами во дворцах. ну вам это ни к чему. ва в это время даже на деревьях ещё не сидели.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • оой! <>……. до чего же дошли, как будто европейские суды есть боги…да под зорким взглядом этих же европейских <> совершалось этот геноцид, не этим идиотам решать преступление депортировать и убить стариков женшин и детей, …

    Thumb up 0 Thumb down 0