Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Власти Таджикистана напомнили гастарбайтерам о гигиене

Опубликовано:17:39 01/08/2013

Власти Таджикистана напомнили гастарбайтерам о гигиене Миграционная служба Таджикистана выразила обеспокоенность внешним видом и поведением жителей республики, отправляющихся на заработки за рубеж. Как сообщает “Азия-Плюс”, в ведомстве сослались на письмо Международной организации по миграции, в котором таджикским гастарбайтерам была дана негативная оценка.
В письме упоминались приезжие из Таджикистана в аэропорту Алматы. Утверждалось, что они вели себя вызывающе и привлекали внимание окружающих.
“Одеты были очень неопрятно, видно было, что не соблюдаются основные правила гигиены, в основном в спортивной форме и кроссовках”, – процитировал письмо МОМ замглавы службы Анвар Бобоев. Далее отмечалось, что некоторые из мигрантов несли с собой “грязные мешки”.
Представитель службы рекомендовал соотечественникам, выезжающим за рубеж, учесть эти замечания. “Именно мигранты в других странах представляют нашу нацию и страну”, – подчеркнул он.
Бобоев отметил также, что большинство трудовых мигрантов из Таджикистана нуждаются в получении специализации и изучении языка страны пребывания.
На заработках за пределами Таджикистана находятся более миллиона граждан этой республики. Большинство из них работают в России (всего здесь работают 1,1 миллиона таджикистанцев, число нелегалов среди них оценивается примерно в 400 тысяч).
В 2012 году, по информации агентства, таджикские трудовые мигранты перевели на родину около трех с половиной миллиардов долларов, что составило примерно половину ВВП республики.

Власти Таджикистана напомнили гастарбайтерам о гигиене
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.