Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Власти побоялись посадить журналистов?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 марта 2013

В отличие от рядовых жителей Губы, телевизионщиков приговорили к условному наказанию

15 марта в суде Хачмазского района завершился судебный процесс по уголовному делу 6 человек, арестованных в связи с событиями, произошедшими 1 марта прошлого года в Губинском районе. Как сообщает северное бюро АПА, на процессе, прошедшем под председательством судьи Анара Ибрагимова, был зачитан приговор.
Из числа обвиняемых исполнительный директор и главный редактор телеканала “Хаял” Вюгар Гонагов и Заур Гулиев получили условное заключение сроком на 3 года и были отпущены на свободу из зала суда.
Согласно приговору суда, бывший председатель муниципалитета города Губа Эльхан Гулиев лишен свободы сроком на 5 лет, работник местного отдела Госкомимущества Закир Мамедов – на 4 года, владелец автозаправочной станции Гюльага Агаев – на 2,5 года, его внук Мухтар Алекперов – на 3,5 года.
Таким образом, пять обвиняемых признаны виновными по статьям 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка) и 309.2 (превышение должностных полномочий), сообщает “Туран”. Алекперов признан виновным по статьям 186.2.2 (уничтожение чужого имущества путем поджога, приведшее к тяжелым последствиям) и 315.2 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти).
Отметим, что государственный обвинитель ранее требовал приговорить бывшего председателя муниципалитета города Губа Эльхана Алиева к 6 годам, исполнительного директора телеканала “Хаял” Вюгара Гонагова и главного редактора этого телеканала Заура Гулиева – к 4 годам 6 месяцам, Закира Мамедова – к 5 годам, Гюльагу Алиева – к 3 годам, Мухтара Алекперова – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.
Всего же по губинским событиям осуждены, с учетом этой группы, 30 человек, из них 10 получили реальные сроки наказания, остальные наказаны условно.
Напомним, 1 марта 2012 года в Губе состоялась стихийная акция протеста местных жителей с требованием отставки главы исполнительной власти Рауфа Хабибова. Акция сопровождалась столкновениями и насилием. Были сожжены дом главы ИВ Рауфа Хабибова и вспомогательные здания исполнительной власти.

Власти побоялись посадить журналистов?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.