Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Власти очертили себе круг противников

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 апреля 2013

Иса Гамбар назвал оппозиционные силы, которые могут объединиться

Слушания в связи с массовыми репрессиями последнего времени прошли 9 апреля в Общественной палате. Было отмечено, что за три первых месяца 2013 года было арестовано 37 представителей демократического лагеря, что расценивается как “своеобразная подготовка” к выборам, передает “Туран”.
Особо были отмечены аресты молодежных активистов, участвовавших в акциях протеста в связи с солдатскими смертями. Председатель ПНФА Али Керимли считает, что власти вступили в противостояние не только с оппозицией, но и со всем обществом. Все, кто требуют своих прав, превращаются в противником властей, говорит Керимли.
Он напомнил об избиениях Яшара Джафарли, Ибрагима Ибрагимли, преследовании активистов, которые протестуют против коррупции и самоуправства. “По мере усиления арестов и преследований будет расти и недовольство”, – считает Керимли.
По мнению адвоката Гурбана Мамедова, причиной того, что народ не поднимается на борьбу, является разобщенность партий “Мусават” и ПНФА. “В случае их объединения народ восстанет”, – сказал он.
Комментируя этот призыв, лидер “Мусават” Иса Гамбар отметил, что оппозиционные силы подписали документы о функциональном сотрудничестве в проведении акций протеста и демократических выборов.
Гамбар считает, что “объединиться могут не все силы, а те, которые подлежат объединению”, не сказав конкретно, кого он имеет ввиду.
Далее он отметил, что давлению властей подвергаются “Мусават”, ПНФА, Форум интеллигенции, Движения EL и REAL, молодежные организации и верующие.
“Власти своими репрессиями сами очертили границы тех, кто должен объединиться”, – сказал Гамбар.

Власти очертили себе круг противников
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.