Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Власти Имишли пошли на переговоры

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 января 2013

Называют разные причины протестов

Напряженность в Имишли, где с утра 31 января около сотни жителей пришли к зданию районной администрации с социальными требованиями, к полудню несколько разрядилась, сообщает “Туран”. Представителей протестующих приняло руководство исполнительной власти района.
Переговоры продолжаются, сообщают местные источники. Более сотни граждан ожидают на прилегающих к зданию районной администрации территории результатов встречи.
Тем временем полиция взяла под контроль многолюдные места в городе. Хотя с утра между полицией и протестующими было небольшое противостояние, однако серьезных эксцессов удалось избежать.
Как сообщили “Туран” местные источники, среди протестующих есть пострадавшие в ходе наводнения 2010 года, а также жители других населенных пунктов района. Люди требуют выплаты справедливых компенсаций за утерянное имущество и пострадавшее жилье. К ним присоединились и другие граждане, имеющие аналогичные проблемы, а также пострадавшие от произвола чиновников и коррупции госорганов.
Кроме того, группа имишлинцев вышла на трассу и перекрыла движение транспорта. Как сообщили миль-муганскому бюро АПА жители Имишлинского района, работники коммунального хозяйства на несколько минут перекрыли центральный проспект района. Причиной акции послужила задержка выдачи заработной платы. На место проведения акции прибыла дорожная полиция. После переговоров с участниками акции они покинули эту территорию.
Как сообщает в свою очередь Salamnews, акция протеста напротив административного здания ИВ Имишлинского района прошла в 9-10 часов утра. Жители района отметили, что акция была проведена против местного произвола. Они говорят, что ни до кого не могут донести свои проблемы и хотели бы, чтобы этим занялись соответствующие органы. В акции приняли участие более 100 человек. Туда были привлечены многочисленные силы полиции.
Затем глава ИВ Имишлинского района Уильям Гаджиев выразил отношение к сообщениям о проведении в районе акции. “Распространение сообщений в Интернете и социальных сетях о какой-то акции протеста в Имишли является дезинформацией”, – заявил Уильям Гаджиев в беседе с АПА.
“Сегодня в исполнительной власти приемный день. Мы принимаем и выслушиваем всех граждан, обратившихся к нам. По мере возможности стараемся решить все проблемы. Кто-то распространил в Интернете кадры, чтобы бросить тень на работы по строительству и благоустройству в районе. Я приглашаю всех представителей СМИ в Имишли, пусть приедут и увидят все своими глазами”, – сказал У.Гаджиев.
Однако жительница хозяйственного двора Имишлинского депо Фарида Балакишиева сообщила радио “Свобода”, что акцию провели женщины. Причиной же явились существующие на территории коммунальные проблемы. “У нас многие годы нет газа и нормальных дорог. В течение последних полутора лет мы неоднократно обращались в соответствующие инстанции, вплоть до Баку. Однако наши жалобы остаются без внимания. Несколько дней назад привезли газовые трубы. А сегодня их стали увозить.
Все женщины двора собрались вместе и пошли к зданию исполнительной власти. Но нас туда не пропустили. После этого мы в знак протеста перекрыли автомобильную дорогу. Полиция нас разогнала, и улица была открыта. Далее нас принял глава района и пообещал, что газ будет проведен. После этого мы разошлись”.
Работающая в районном отделе коммунального хозяйства Фарида Балакишиева сообщила также, что уже 2 месяца, как она не получает зарплату: “Однако мы при встрече с главой района не поднимали этот вопрос”.
Глава исполнительной власти Имишлинского района Уильям Гаджиев в беседе с порталом “Кавказинфо” заявил, что вчера у него был приемный день: “Начальник полиции тоже присутствовал на приеме. Обратились 3 женщины, работающие в отделе культуры, в связи с задержкой заработной платы. По причине задержки электронных подписей они не смогли получить зарплату. Я поговорил с директором отдела культуры. Женщины получат зарплату”.

Власти Имишли пошли на переговоры
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.