Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Власть встретилась с оппозицией

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 мая 2013

Обмен мнениями состоялся при посредничестве ПА ОБСЕ

Власть встретилась с оппозицией7 мая состоялось заседание избирательного штаба кандидата в президенты, лидера партии “Мусават” Исы Гамбара. На заседании председательствовал руководитель аппарата “Мусават” Ариф Гаджилы. Было объявлено о приеме в состав штаба еще 6 человек. Тем самым общее число членов достигло 21, сообщает “Туран”. Участники заседания обсудили шаги по организации избирательной кампании в регионах страны.
Отметим, что Гамбар – один из немногих оппозиционеров, объявивший об участии в президентских выборах как самостоятельный кандидат. В то же время лидеры оппозиции и представители общественности активно обсуждают возможность выдвижения единого кандидата от демократического лагеря.
Несмотря на общий позитивный настрой всех участников переговоров, конкретного решения о конкретной кандидатуре от оппозиционного лагеря пока не принято.
Во вторник же состоялась закрытая встреча между представителями оппозиции и власти. Как сообщает Salamnews, во встрече приняли участие заместитель исполнительного секретаря ПЕА Мубариз Гурбанлы, председатель партии “Движение национального возрождения” Фарадж Гулиев, председатель партии “Умид”, депутат Игбал Агазаде, депутат Гудрат Гасангулиев, башкан Партии Великого созидания, депутат Фазиль Мустафа, председатель Партии гражданской солидарности Сабир Рустамханлы, председатель ПНФА Али Керимли, башкан партии “Мусават” Иса Гамбар, член Координационного совета Общественной палаты Панах Гусейнов и др.
Во встрече принял участие и специальный представитель по Южному Кавказу Парламентской ассамблеи ОБСЕ Жоао Соареш. После встречи Соареш дал комментарии радио “Свобода”. “Все наши встречи, состоявшиеся в Азербайджане, включая встречу с президентом Ильхамом Алиевым, были важны для выполнения нашей миссии. Я спецпредставитель ПА ОБСЕ по Южному Кавказу. На встречах обсуждались вопросы нагорно-карабахского конфликта, проблемы региона. За этот период мы набрали информацию, которая поможет нашей работе. Мы продолжим наши встречи в Грузии и Армении”, – отметил он.
В свою очередь заместитель исполнительного секретаря ПЕА Мубариз Гурбанлы заявил, что, по его мнению, “господин Соареш знаком с Азербайджаном. Я отметил, что азербайджанское общество – это демократичное общество. В стране царит предвыборное настроение. Сегодня в Азербайджане создаются все условия для проведения свободных выборов. А представители оппозиции традиционно высказываются критически”.
На вопрос, обсуждалась ли на встрече ситуация в сфере прав человека, М.Гурбанлы отметил, что в Азербайджане нет проблем с правами человека. “Некоторые представители оппозиции озвучили свое мнение, однако мы им ответили”, – добавил он.
Председатель партии “Мусават” Иса Гамбар отметил со своей стороны, что встреча прошла нормально. “Соареш объяснил, что и Португалия пережила период диктатуры. Представитель правительственной партии присутствовал и все слышал. Наверное, и Азербайджан сможет пережить все трудности”.
На вопрос о степени плодотворности этой встречи И.Гамбар ответил, что никакие встречи по отдельности ничего не решают. “Однако все эти встречи означают пристальное внимание Европы к ситуации в Азербайджане. Думаю, что все это в совокупности принесет какие-то положительные результаты”, – подытожил И.Гамбар.

Власть встретилась с оппозицией
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.