Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Владимир Крамник: “Ждал от Раджабова лучшей игры”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 марта 2013

Экс-чемпион мира считает, что у нашего шахматиста есть проблемы с дебютами

Владимир Крамник: Ждал от Раджабова лучшей игрыЭкс-чемпион мира по шахматам Владимир Крамник дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- В турнире претендентов вы одержали одну победу. Как оцениваете свое выступление на данный момент?
- Партию со Свидлером удачно начал и хорошо провел, не позволив сопернику повлиять на игру. Эта мой первый выигрыш, и дай Бог не последний. В Лондоне собрались самые сильные гроссмейстеры. И нельзя сказать, что одна победа поможет мне. Впереди важные партии. Одним из главных соперников считаю Карлсена.
- Кто удивляет вас своей игрой?
- Перед стартом ждали лучшей игры от Ароняна и Карлсена, и они играют блестяще. Вообще, уровень турнира очень высок. Перед стартом я видел Раджабова в числе фаворитов, но пока он удивляет меня с худшей стороны. С дебютами у него проблемы. Не знаю, кто с ним работал, однако сразу видны недочеты. Не хочу кого-то обижать, но с такой игрой нельзя рассчитывать на многое. Пока его подготовка не впечатляет. Такой игры от Раджабова не ожидал, верил, что он будет бороться до конца за первое место. У него игра не получается, что является сюрпризом для меня.
- В предыдущем турнире претендентов в Казани многие критиковали регламент, сейчас его поменяли.
- Этот регламент мне нравится, потому что в каждом туре мы видим новые и интересные партии. В круговом турнире играть лучше, поэтому я за этот регламент. Это справедливый выбор, где все понимают важность победы. Все играют агрессивно, чтобы побеждать.
- Говорят, что победитель этого турнира будет фаворитом матча за шахматную корону против Ананда. Согласны?
- Я не согласен с этой точкой зрения. Ананд – очень сильный шахматист, и все знают об этом. Правда, он не очень хорошо играет на международных турнирах. Однако чемпионский матч – совсем другое. Рано еще об этом судить. Кто бы тут ни победил, в матче за шахматную корону ему будет трудно с Анандом.
- Мы в курсе, что вы также являетесь заядлым болельщиком футбола и болеете за команду России, которая является соперником сборной Азербайджана в отборочном цикле ЧМ-2014.
- Со сборной Азербайджана всегда трудно. Помню, как при Хиддинке Россия победила в Москве (2:0), но в Баку было сложно (1:1). Мне нравится, как играет Россия при Капелло. Впереди еще одна встреча в Баку. Знаю, что ваша команда дома играет лучше, и поэтому нам будет трудно. Но терять очки нельзя.
- И каким будет ваш прогноз?
- Не надо забывать, что фаворитом группы является Россия. Она лидирует, и я не хочу, чтобы она упустила первое место. В Баку Россия Капелло должна принять команду Фогтса всерьез, ведь немец может подготовить сюрприз. В любом случае нам очки терять нельзя.

Владимир Крамник: “Ждал от Раджабова лучшей игры”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.