Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Визовый режим с Европой упростится осенью?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 мая 2013

Брюссель и Баку планируют подписать такое соглашение в ноябре

Европейский Союз (ЕС) и Азербайджан готовятся к подписанию в ноябре текущего года соглашения об упрощении визового режима, сообщил 17 мая журналистам замглавы МИД Азербайджана Махмуд Мамедгулиев. “Следующего раунда переговоров (об упрощении визового режима между ЕС и Азербайджаном), возможно, не будет, так как оставшиеся вопросы можно решить путем использования современных технологий. В принципе, многие вопросы уже решены, остались буквально один-два мелких вопроса, которые мы разрешим уже в ближайшее время. После проведения некоторых процедур мы планируем подписать соглашение в ходе Вильнюсского саммита в ноябре”, – сказал Мамедгулиев. По его словам, упрощенный режим начнет применяться сразу после подписания и вступления соглашения в силу, передает “Тренд”. Соглашение по упрощению визового режима для граждан Азербайджана предусматривает уменьшение списка документов, подаваемых с заявлением о выдаче визы, возможность выдачи многократных виз с большим сроком действия, снижение стоимости визы для особой категории лиц, установление сроков для обработки визового заявления.
Ожидается, что в результате подписания соглашения пошлина на визу для посещения гражданами Азербайджана стран ЕС снизится с 60 до 30-35 евро, от пошлины будут освобождены студенты и предприниматели, будет упрощено получение долгосрочных и мультивиз. Отношения Азербайджана и ЕС строятся на основе Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, заключенного в 1996 году в Люксембурге и вступившего в силу в 1999 году. Баку включен также в программу ЕС “Восточное партнерство”, цель которой состоит в максимальном сближении с Украиной, Арменией, Молдовой, Грузией, Азербайджаном и Беларусью без их принятия в состав ЕС. В 2009 году главы МИД стран ЕС выдали Еврокомиссии мандат на начало переговоров о заключении с Арменией, Азербайджаном и Грузией двусторонних соглашений об ассоциации с ЕС, которые заменят двусторонние планы действий с этими странами.

Визовый режим с Европой упростится осенью?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.