Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вина украинской стороны?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 июля 2013

Мать Хачатряна поблагодарила позаботившегося о нем в аэропорту азербайджанца

“Я потеряла надежду, что мой ребенок вернется, но теперь счастлива”. Такими были слова матери Асатура Хачатряна, по ошибке депортированного в Баку, Ануш, рассказавшей о случившемся с сыном.
“Добрые люди отправили назад моего сына”, – добавила она. Она также не забыла поблагодарить азербайджанца, который дал ее сыну еду, воду и место для сна, сообщает Salamnews со ссылкой на News.am.
После возвращения сына из Азербайджана мать еще не обняла его, но даже после общения по скайпу чувствует себя счастливой, что сын жив и здоров.
Напомним, что речь идет о трагикомичном инциденте, когда 22-летнего гражданина Армении отправили по ошибке из Киева в Баку. Молодой человек приехал к родственникам в Киев, но в аэропорту у него обнаружились какие-то проблемы с документами, и было решено его депортировать. Однако из-за ошибки сотрудников аэропорта билет был оформлен не на тот рейс.
“Вместо рейса 611 ему написали 601. Только когда он поднялся в самолет, он понял, что летит в Баку. Ему сказали – ничего, ты лети в Баку, мы отправим тебя в Ереван. Если спросите в аэропорту, вам расскажут про мое состояние. Разум помутился, я потеряла сознание. Кому в голову придет, что сын своим ходом попал в плен к туркам? Как родитель может смириться с такой болью? Слава Богу, все это хорошо закончилось, Красный Крест (имеется в виду МККК – ред.) помог”, – заявила Ануш Хачатрян и добавила, что сын еще останется в Киеве у родственников.
На вопрос, представит ли семья судебный иск, она ответила, что необходимости в этом не видит, потому что ее сын вернулся из Азербайджана живым и здоровым. “Мне больше ничего не нужно”, – заявила мать, добавив, что Асатур – ее единственный сын, младший умер в 14 лет.
Асатур передал, что в Азербайджане к нему отнеслись хорошо, но ночь, проведенная в аэропорту, стала самой длинной в его жизни – ее он провел без сна. “Теперь он славит Бога, что все закончилось хорошо, и собирается отдохнуть среди родных”, – добавила мать.
Выяснилось также, что проблема с документами у юноши возникла по вине украинской стороны, в настоящее время все улажено и больше нет необходимости в его депортации на родину.
Гражданин Армении Асатур Хачатрян, который по ошибке был отправлен из Киева в Баку, благодарит Министерство иностранных дел Украины за оперативное вмешательство в процесс его возвращения в Киев. Об этом сообщает Analitika.at.ua.

Вина украинской стороны?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.