Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вина Министерства обороны

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2013

Офицеры запаса обвиняют ведомство в неисполнении судебных решений

Неисполнению судебных решений Министерством обороны была посвящена вчерашняя пресс-конференция Союза офицеров запаса. Как сообщает “Туран”, глава объединения Яшар Джафарли напомнил, что таких решений порядка семнадцати, все они имеют юридическую силу, однако министр обороны Сафар Абиев отказывается от их выполнения под различными предлогами. И это только та информация, которая имеется у НПО.
Среди вынесенных решений, по словам Джафарли, есть и такие, которые были приняты 11 и 12 лет назад. К примеру, существует 13 решений суда в связи с выплатой компенсаций за неиспользованные военнослужащими отпуска. Среди решений суда имеются и такие, которые касаются трехкратной зарплаты военнослужащим, проходящим службу в прифронтовой зоне, а также переначисления трудовой пенсии.
По словам Яшара Джафарли, не выполняется и решение Страсбургского суда относительно его самого. Несмотря на многочисленные обращения в этой связи с Минюст и Управление по исполнению судебных решений, никакого положительного результата добиться не удалось.
“Это уже не правовой вопрос. Министр обороны Сафар Абиев проявляет неуважение к праву, к решению, вынесенному от имени государства, он ставит себя выше закона”, – сказал Яшар Джафарли.
Союз офицеров запаса считает, что этот вопрос надо выносить на обсуждение общественности, необходимо также проведение акций протеста. Примечательно, что судебные исполнители, не обеспечивая судебные решения в отношении восстановления прав офицеров, очень оперативно описывают и конфискуют имущество молодежных активистов и их родных по административным делам.
Председатель союза Яшар Джафарли сообщил о запланированных мероприятиях, которые будут проведены с целью исполнения судебных решений.
По его словам, в Бакинскую городскую исполнительную власть будет направлено обращение для получения разрешения на проведение пикета и шествия от Министерства юстиции до Министерства обороны, сообщает Salamnews. Также планируются направление жалобы о бездействии судебных исполнителей Сабаильского района и проведение акции голодовки.

Вина Министерства обороны
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.