Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Весенние сюжеты”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2013

Подведены итоги открытого фотоконкурса любительских снимков

Весна. Какая она? Для каждого она своя, совершенно разная, не похожая ни на что. У каждого своя собственная, со своими воспоминаниями, чувствами, мыслями.
Каждая новая весна по-своему замечательна и неповторима. То приходит, как величественная хозяйка, то незаметно подкрадывается, как бедная родственница. То с пылкой яростью солнца устремляется на снежные сугробы, то ласково заставляет плакать сосульки на крышах. То свирепо обрушивается ливнями, то с порывом нежного теплого ветра приносит неповторимые ароматы первых цветов и листвы. Каждый видит по-своему весну, и ее можно даже запечатлеть на пленку фотоаппарата, ведь любой весенний пейзаж – это уже произведение искусства…
26 марта в Российском информационно-культурном центре в Баку состоялись подведение итогов и награждение победителей V открытого конкурса любительской фотографии “Весенние сюжеты”, посвященного теме весны и весенних праздников – Международному женскому дню – 8 Марта и Новрузу и организованного представительством Россотрудничества в Азербайджане.
В мероприятии приняли участие члены Объединения фотографов Азербайджана, представители организаций соотечественников, молодежных движений, творческой интеллигенции города, студенты, школьники.
В течение отборочного тура конкурса, который проходил с 10 февраля по 17 марта, в адрес представительства Россотрудничества было направлено более 60 фотоснимков. Непростой выбор победителей сделало жюри, в состав которого вошли председатель Объединения фотографов Азербайджана Мирнаиб Гасанзаде и член правления Объединения фотографов Азербайджана Рауф Умидов. В отборе лучшей фотографии также приняли участие гости, которые путем голосования определили победителя в номинации “Приз зрительских симпатий”.
Награждение победителей дипломами и призами чередовалось с концертными номерами в исполнении победителей международных конкурсов (Саид Исмаилзаде, Аслан Азимзаде, Диляра Алиева).
Выступившие гости отметили большую значимость этого конкурса, который стимулирует подрастающее поколение к творческой активности, а также расширяет связи молодежи с профессиональными фотографами республики.

“Весенние сюжеты”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.