Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Веса Христова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 февраля 2013

Веса ХристоваДва дня подряд любители металла собирались в зале Академии тяжелой атлетики, чтобы посмотреть на борьбу лучших штангистов Азербайджана. Сложно сказать, насколько им было интересно лицезреть эти соревнования, учитывая тот факт, что особого напряжения чемпионы не испытали.
Понятно, что основная цель тренерского штаба была в том, чтобы получше просмотреть ведущих тяжелоатлетов страны и собрать вокруг них новый состав сборной. Увы, выбор получился небогатым – лишь 2-3 штангиста могут похвалиться результатами, с которыми не стыдно будет показаться в Европе.
В первую очередь стоит отметить Валентина Христова, победившего в 69 кг. С августа прошлого года, когда Христов стал бронзовым призером Олимпиады в Лондоне, он прибавил в своем весе аж …13 кг. И, похоже, это пока помогает атлету, который прибавил в своем результате аж 30 кг (!). В Лондоне Христов поднял в сумме двоеборья 286 кг, а в Баку – 316 кг. Вторым стал Зульфугар Сулейманов, уступивший 19 кг.
Лучшим в 77 кг стал Афган Байрамов, который установил новый рекорд страны в толчке – 200 кг. Стоит отметить Ниджата Рагимова – чемпиона юношеской Олимпиады-2010. Похоже, он будет лидером в весе 85 кг, да и результат (342 кг) неплохой. На прошлогоднем молодежном первенстве мира, кстати говоря, он поднял 333 кг.
Про остальных победителей сложно что-либо говорить, особенно про “большие веса”. Интигам Заиров, к слову говоря, на Олимпиаде поднял 397 кг, а тут 388 кг. И это при том, что сам атлет поднял свой вес на 11 кг. Но самый интересный результат у нового чемпиона страны в весе свыше 105 кг – Ролана Пириева. В сумме двоеборья он зафиксировал 335 кг – с этим результатом он мог занять второе место в 85 кг (!)
Неужели в Азербайджане исчезли сильные атлеты, что привело к таким результатам на чемпионате страны? С одной стороны, между спортобществами (“Нефтчи”, “Зирвя”, “Тэхсил”, “Спартак”, МОИК и АЗАЛ), которых представляли чемпионы, идет нешуточная конкуренция. Но вот результаты пока не те, чтобы ждать больших успехов на ближайших соревнованиях.
О женском соревновании и говорить нечего: в четырех весовых категориях из шести (?) не было вторых призеров. Кюбра Бабаева (48 кг), Мехрибан Асланова (69 кг), Алена Кириенко (75 кг) и Юлия Довгаль (свыше 75 кг) вышли на помост в одиночестве, и любой их результат сделал их первыми. У Гюнель Ализаде (63 кг) была одна соперница, а у Сильвии Ангеловой (53 кг) – две.
Понятно, что после этого не стоит удивляться тому, что в сборной появятся натурализованные атлеты. Если местные атлеты не хотят быть лучшими, то их место не прочь будет занять кто-то другой…

Веса Христова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.