Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вернут обратно

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 мая 2013

pяд упраздненных автобусных маршрутов

Вернут обратноИметь собственный автомобиль – удобно, личный транспорт всегда под рукой в любое время дня и ночи. Не нужно ждать на остановке, не нужно бояться, что будешь зажат в салоне автобуса или в вагоне метро подобно сельди в бочке.
Но даже несмотря на то, что автомобиль – уже давно не роскошь, а дороги уже просто трещат по швам от огромного количества машин, для многих граждан нашей страны автомобиль остается мечтой, так как финансово они его покупку и содержание потянуть не могут.
Что же остается тем, для кого персональный “железный конь” не доступен? Только одно – пользоваться общественным транспортом. Многие помнят, как еще относительно недавно наземный общественный транспорт был представлен многочисленными малогабаритными маршрутками. Как правило, это были маршрутки, отжившие свой век на Западе, довольно ветхие и не особо удобные, хотя и чувствовавшие себя довольно уверенно на узких бакинских улочках. Однако они свой век отжили, и сейчас столичные дороги бороздят вместительные автобусы, в которых не приходится сворачиваться в три погибели, если приходится ехать стоя. Когда были приобретены новые большие автобусы, пассажирам стало даже как-то непривычно в них ездить после тесных старых маршруток. Автобусы сверкали чистотой, не было ободранных сидений и пыльных стекол. Впрочем, идеальными они были недолго, и уже спустя короткий промежуток времени стекла многих из них покрылись пылью настолько, что разглядеть городской пейзаж сквозь них удается не всегда. Пол в салонах также порой довольно грязный и пыльный, валяются пакеты из-под чипсов, пустые бутылки из-под газировки, конфетные фантики и прочий бытовой мусор.
Впрочем, хоть санитарное состояние автобусов часто далеко от идеального, многих больше волнует не это, а частота движения тpанспоpта. Многие из нас с ужасом вспоминают те времена, когда автобусы в столице ходили так редко, что ждать их приходилось чуть ли не по полчаса. Когда автобус все-таки прибывал на остановку, толпа заждавшихся его людей изо всех сил пыталась втиснуться в него, зная, что, если не проявить сноровки, придется простоять энное количество времени в ожидании следующего. Сейчас такие толпы – редкость, а автобусы бывают забиты до отказа, как правило, только в часы пик.
Но в последнее время на ряде маршрутов ситуация изменилась не в лучшую сторону. В Баку возникли проблемы с общественным транспортом. Как передает Day.Az со ссылкой на Milli.Az, в редакцию данного сайта обратились читатели, которые сообщили о плачевном состоянии маршрутного автобуса N170. “Автобусы в очень плохом состоянии. Они как будто обслуживают граждан другой республики. Эти автобусы не подходят нашему Баку. Наверное, наш Минтранс учтет эту проблему”, – сказано в письме.
Глава отдела по связям с общественностью Министерства транспорта Намик Гасанов оказался не в курсе ситуации, царящей на указанном маршруте. По его словам, в связи с маршрутом N170 он свяжется с департаментом “Бакысярнишинняглийят”, после чего будут приняты соответствующие меры. Он отметил, что до 2015 года в Баку будет привезено 2000 новых автобусов.
Также на проблемы с автобусами жалуются жители поселка Ени Рамана, а именно: они жалуются на ликвидацию автобусного маршрута N49. По словам одной из жительниц поселка Наили Велизаде, с первого дня переезда в этот поселок возникли проблемы с транспортом. “Раньше работал маршрут N313, интервалы были очень длительными, но это был единственный маршрут, который доезжал до станции метро “Ахмедлы” через поселок Бакиханова. Маршрут закрыли. Совсем недавно, к огромной радости жителей, конечную остановку маршрута N49 продлили до Сабунчинского круга, но этой радости пришел конец, потому что предприниматели не поделили пассажиров между собой. Чтобы добраться до школы, утром приходится делать две пересадки в ужасной давке, а еще иногда переполненный автобус N106 проезжает мимо и не останавливается. Помогите нам, жителям поселка Рамана, восстановить маршрут N49″, – попросила она.
По словам Намика Гасанова, работа по оптимизации автобусных маршрутов почти завершена. “Суть процесса оптимизации состоит в ликвидации повторяющих друг друга маршрутов, а также замене микроавтобусов на крупногабаритные и среднегабаритные автобусы. В результате проводимой работы в городе остались 172 маршрутные линии. До начала работ по оптимизации число маршрутов составляло 310. Что касается ликвидации маршрута N49, хочу отметить, что он был упразднен в рамках работы по оптимизации автобусных маршрутов. Однако не исключено, что ликвидированные маршруты могут быть восстановлены. Скорее всего, будет увеличено число маршрутов. Сейчас мы работаем в этом направлении”, – сказал он.
Отметим, что в 2012 году были ликвидированы маршруты NN4, 7, 19, 27, 34, 41, 58, 63, 68, 72, 74, 89, 112, 114, 117, 138, 178, 180, 182, 203, 206. Непонятно, правда, одно: зачем нужно было их ликвидировать, а теперь думать над тем, что, возможно, их стоит вернуть?..

Вернут обратно
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.