Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вернемся к вопросу повышения тарифов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 октября 2013

Выборы - пройденный этап

 Вернемся к вопросу повышения тарифов Пора вернуться к теме возможного поднятия цен на транспорт. Напомним, в апреле-мае в Азербайджане обсуждался вопрос повышения тарифов, но в преддверии президентских выборов и возможного недовольства населения требование Министерства транспорта Азербайджана о повышении тарифов на внутригородские перевозки пассажиров было отклонено со стороны Тарифного совета.
Однако сейчас выборы остались позади. Напомним, несмотря на то, что Тарифный совет отклонил 26 апреля предложение по повышению тарифов, Министерство транспорта отметило, что будет продолжать добиваться повышения тарифов на внутригородские, межпоселковые и внутрипоселковые перевозки пассажиров.
“Мы обратились в Тарифный совет с предложениями (о повышении тарифов – “ИФ-Аз”). Но эти предложения не для текущего года, а на будущий период, чтобы этот вопрос был рассмотрен”, – сказал министр Зия Мамедов. По его словам, в настоящее время в Баку действуют порядка 60 частных компаний, занимающихся перевозкой пассажиров, и высокая себестоимость оказываемых ими услуг диктует необходимость пересмотра тарифов.
“Комиссия Тарифного совета рассмотрит этот вопрос, и если посчитает целесообразным, то примет соответствующее решение. Если не примет, то мы все равно останемся при своем мнении”, – подчеркивал З.Мамедов (“Интерфакс-Азербайджан”).
Одной из главных статей расходов у транспортников, конечно, является цена на топливо. Отметим, что немало разговоров идет о возможном поднятии цен, на бензин в стране. В этой связи стоит рассмотреть сравнительный анализ цен на бензин в различных госудаpствах.
Стоимость автомобильного бензина в Норвегии на начало июля с.г. является наибольшей среди 32 европейских стран и составляет 19,3 грн/л (по курсу НБУ). Об этом свидетельствуют данные рейтинга, подготовленного на основе данных официальной статистики по состоянию на начало второго полугодия и опубликованного в российских СМИ.
На втором месте рейтинга находится Италия с ее набором экономических проблем – 18,2 грн/л бензина. В первую тройку лидеров по дороговизне бензина на начало второго полугодия вошел и ведущий нефтетрейдер Европы – Нидерланды. Стоимость 95-го бензина в этой стране на начало июля составила 18,1 грн/л. В “хвосте” рейтинга расположились государства Таможенного союза и Украина.
Замыкает рейтинг Беларусь, где литр 95-го бензина стоил 7,1 грн/л. Стоит отметить, что цены на топливо в этой стране регулируются государством. На втором с конца месте в рейтинге находится нефтедобывающий Казахстан со стоимостью бензина на уровне 7,4 грн/л. Россия со средней ценой на 95-й бензин на уровне 7,6 грн/л занимает тридцатое место в рейтинге. Украина расположилась на 29-м месте со средней ценой на бензин на уровне 10,8 грн/л.
По ценам на дизельное топливо в первую тройку рейтинга на начало второго полугодия 2013 года входят Норвегия – 17,15 грн/л, Швеция (17,1 грн/л) и Италия (17,07 грн/л). Дешевое дизельное топливо по-прежнему в Казахстане, Беларуси и России. При этом в некоторых странах Европы дизельное топливо обходится дороже бензина. Наибольшее превышение цены дизельного топлива над стоимостью бензина отмечено в Великобритании (на 0,6 грн/л), а также в Румынии и Болгарии. Вместе с тем наибольшее превышение цены бензина над ценой дизельного топлива отмечено в Нидерландах (на 3,5 грн за литр), Дании и Греции.
Наибольший рост цен на бензин в Европе в январе-июне 2013 года наблюдался в Норвегии, Болгарии и Финляндии – на 2% с начала года. При этом на 4% снизились цены на бензин с октановым числом 95 в Великобритании и Польше, более чем на 3% – в Литве. В Украине с начала 2013 года цены на бензин упали на 1,1%. На среднюю “чистую” (после вычета налогов и социальных выплат) заработную плату больше бензина могут себе позволить приобрести, как и раньше, граждане Люксембурга – 2,3 тысячи литров в месяц. На втором месте находится Норвегия, жители которой на имеющиеся в их распоряжении доходы могут купить 2,2 тысячи литров топлива в месяц. Замыкает тройку стран с наиболее доступным для населения бензином Великобритания.
Меньше бензина на свои средние зарплаты может быть приобретено в Болгарии – только 218 литров 95-го бензина. При этом Украина остается аутсайдером по этому показателю в Европе.
Напомним, по состоянию на 25 июля средние по Украине цены на бензин марки А-95 составили 10,91 грн/литр, на дизельное топливо – 9,97 грн/литр, сообщает сайт “Час пик” (http://vchaspik.ua).
Конечно, рост цен на горюче-смазочные материалы допустимы. Так, цены на ГСМ в Казахстане в октябре могут повыситься, сообщил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин. “В октябре мы ожидаем остановку на плановый ремонт в течение месяца примерно таких крупных заводов поставщиков для нас, как Омский завод, Уфимский завод. В связи с этим мы ожидаем некоторое снижение объемов нефтепродуктов из России. Это временное явление, но, тем не менее, может в некоторой степени повлиять на цены в Казахстане”, – сказал он журналистам в среду в Астане.
“На самом деле у нас есть определенные ресурсы, накопленные объемы бензина, дизтоплива, но все равно этого может оказаться недостаточно, потому что наши заводы только что выходят из ремонта. Поэтому мы ожидаем некоторое увеличение. Но говорить о том, насколько, сегодня я не смогу, потому что это тоже зависит от рынка, от потребления, от того, сколько мы сейчас сможем завезти окончательно”, – отметил он.
Государство устанавливает предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов. Однако госрегулирование стоимости оптовой реализации нефтепродуктов не предусмотрено. В настоящее время действуют следующие предельные цены: литр АИ-80 – 89 тенге, АИ-92 – 110 тенге, дизтопливо – 102 тенге. Текущий курс – 153,45/1 доллар (“Интерфакс-Казахстан”).
Отметим, что курс Центрального банка Азербайджана на 9 октября составлял: 1 украинская гривна – 0,0959 маната, а 1 казахстанское тенге – 0,0051 маната. То есть получается, бензин марки АИ-92 в Казахстане стоит почти на уровне Азербайджана, при этом цена АИ-95 в Украине пpи пересчете на наши деньги составляет 1,05 маната за 1 литр. Но не стоит забывать, что, в отличие от Азербайджана и Казахстана, Украина не может покрыть потребности нефти для выработки бензина и вынуждена его импортировать.
Однако, несмотря на то, что цены на бензин в Украине почти в два раза дороже, чем в Азербайджане, стоимость проезда в городском транспорте в Киеве дешевле или на том же уровне, что и в Баку.
Одна из проблем Азербайджана – отсутствие весомой оппозиции, которая могла бы урезонить аппетиты некотоpых находящихся во власти государственных чиновников, лоббирующих интересы частного сектора в отраслях, куpатоpами котоpых они являются. Например, в той же Украине оппозиция практически торпедирует желание правящей партии увеличить цены на транспортные перевозки населения.
Депутаты Верховной рады от фракции “Батькивщина” Андрей Павловский и Александр Бригинец предлагают парламенту ввести на 2 года мораторий на повышение тарифов на услуги пассажирского транспорта (кроме такси). Согласно сообщению пресс-службы партии, соответствующий законопроект был внесен депутатами, пишет “Обозреватель”.
Им предлагается оставить для населения тарифы, установленные по состоянию на 1 июля 2013 года. По словам Павловского, в результате снижения реальных доходов населения объем реализации конституционного права граждан на свободу перемещения постепенно сужается.
“По данным того же Госкомстата, пассажирооборот за январь-август 2013 года уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,3%”, – отметил депутат.
За нарушение условий моратория авторы документа предлагают ввести ответственность субъектов хозяйствования в форме изъятия суммы выручки в госбюджет и взыскания штрафа в пятикратном размере необоснованно полученной выручки. Напомним, в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины до конца года запланировано повышение тарифов на пассажирские перевозки во внутреннем и международном сообщении. Оно пройдет в два этапа – в июле и октябре – и коснется всех категорий составов, кроме вагонов СВ и поездов Интерсити+. Во внутреннем сообщении тарифы планируется повысить дважды на 10%, в международном – дважды на 5%.
С 1 января планируется ввод новой системы оплаты за проезд в городском транспорте в Киеве. Разовый билет на 75 минут будет стоить 5 гривен (в течение данного промежутка времени можно разовым билетом на все виды транспорта пересаживаться с автобуса на метро и т.д. – авт.). Ныне одна поездка стоит 1,5 гривны в наземном транспорте и 2 гривны – в метро (NEWSru.ua).

Вернемся к вопросу повышения тарифов
оценок - 3, баллов - 3.67 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.