Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вениамин Пак впечатлен мастерством азербайджанских каратистов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 апреля 2013

Рафаэль Агаев собирается в Колумбию

Вениамин Пак впечатлен мастерством азербайджанских каратистовАзербайджанские каратисты удачно выступили на международном турнире в Новосибирске, организованном одним из известных российских специалистов Вениамином Паком. Более 20-и лет назад Пак создал клуб “Успех” и проводит международные соревнования. И в этом году пригласил сборную Азербайджана.
Как рассказал “Зеркалу” президент Национальной федерации каратэ Яшар Баширов, наши ребята выступили в Новосибирске выше всяких похвал. “Наши каратисты завоевали три золотые медали. Сначала наша команда победила в однокруговом турнире, одолев сборные Сербии и России, а также “Успех”. Особо стоит отметить реванш, взятый у Сербии за поражение в финале чемпионата мира-2010″, – заметил он.
Напомним, что в том финале судьи довольно сильно постарались помочь Сербии обыграть Азербайджан. На сей раз наша команда выступила довольно уверенно, особенно стоит отметить Рафаэля Агаева, Айхана Мамаева и Шахина Атамова. Кстати, Агаев отличился в турнире и в личном зачете, став первым в 75 кг. Также чемпионом в своем весе стал Орхан Гейдарли (свыше 84 кг).
“После турнира я встретился с Вениамином Паком и мы обсудили развитие каратэ. Он похвалил азербайджанских каратистов, отметив их высокий уровень, и признался, что не прочь поучиться у нас. Пак вспомнил о том, что когда-то азербайджанцы учились у лучших мастеров советского каратэ, но теперь достигли такого уровня, что учиться надо уже у них. Как вы помните, в прошлом году на семинары в клуб “Успех” Пак пригласил Рафаэля. А в этом году он намерен послать своих ребят на общие сборы в Баку”, – заявил Баширов.
Между тем, азербайджанские каратисты завоевали три лицензии на Всемирные игры единоборств, которые пройдут в июле в Колумбии. Азербайджан будут представлять Рафаэль Агаев, Айхан Мамаев и Шахин Атамов. Схватки Игр будет судить также Джахангир Бабаев.
Баширов также коснулся Европейских Игр-2015, в программу которых вошел каратэ. Хотя программа Игр будет официально обнародована в конце апреля, когда в Азербайджан прибудет глава Европейского олимпийского комитета (ЕОК) Патрик Хикки, уже можно говорить о включении каратэ в программу. Дело в том, что в офис Национальной федерации была отправлена программа проведения соревнования по каратэ.
Согласно ей будет разыгрываться 12 комплектов медалей среди мужчин и женщин. Мужчины определят лучших в пяти весовых категориях по кумитэ (60 кг, 67 кг, 75 кг, 84 кг, свыше 84 кг), женщины также выявят сильнейших в пяти весах (50 кг, 55 кг, 61 кг, 68 кг, свыше 68 кг). Еще два лучших будут выявлены в ката. Отметим, что каратэ войдет в программу Европейских игр в качестве неолимпийского вида.

Вениамин Пак впечатлен мастерством азербайджанских каратистов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.