Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Веб-камеры на 1000 избирательных участков

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 сентября 2013

Минсвязи рапортует о подготовке к выборам

В связи с президентскими выборами в Азербайджане на 1000 избирательных участках установлены камеры, сказал заместитель министра связи и информационных технологий АР Ильтимас Мамедов в пятницу журналистам во время ознакомления с созданным в Центральной избирательной комиссии центром технического контроля над веб-камерами.
“Впервые все участки были полностью обеспечены телефонами в 2008 году, а на 500 участках были установлены камеры. В связи с предстоящими 9 октября выборами 125 избирательных округов обеспечены линией оптиковолоконной связи, и уже на 20% избирательных участков установлены камеры”, – отметил замминистра, сообщает “Новости.аз”.
По его словам, в день выборов любой интернет-пользователь сможет наблюдать за ходом голосования, войдя на официальный сайт ЦИК, а с Нахчыванской Автономной Республикой установлена спутниковая связь.
Замминистра добавил, что 1000 избирательных участков, на которых установлены камеры, охватывают все регионы страны. “Разработана программа по обеспечению полноценной защиты сайта ЦИК. Соответствующие структуры Министерства связи и информационных технологий, а также Специальная государственная служба охраны проводят совместную работу в связи с этим. Цель этих работ заключается в защите сайта от хакерских атак в день выборов”, – подчеркнул Мамедов.
При этом он сказал, что все 5274 избирательных участка в стране обеспечены телефонами.
В период проведения президентских выборов Министерство связи и информационных технологий Азербайджана и различные его структуры будут работать в усиленном режиме, заявил заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов на брифинге в здании ЦИК.
Он сообщил, что министр связи и информационных технологий Али Аббасов ознакомился в пятницу с действующим в ЦИК республики центром контроля над веб-камерами, установленными на избирательных участках всех 125 избирательных округов.
“Процесс голосования избирателей на избирательных участках можно будет наблюдать в режиме онлайн в оборудованном в Центризбиркоме центре контроля над веб-камерами”, – заявил замминистра Ильтимас Мамедов.
В свою очередь заведующий информационным центром секретариата ЦИК Руфат Гюльмамедов предоставил председателю ЦИК Азербайджана Мазахиру Панахову и министру Али Аббасову информацию о принципах работы возглавляемой им структуры. Он отметил, что установленные на избирательных участках веб-камеры позволят транслировать процесс голосования избирателей в Интернете в режиме онлайн и обеспечат прозрачный характер президентских выборов.

Веб-камеры на 1000 избирательных участков
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.