Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вахид Алекперов о “Союзе миллиардеров”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 июня 2013

Глава "ЛУКойл" поддерживает власти

Вахид Алекперов о Союзе миллиардеровОдин из первых миллиардеров России, президент компании “ЛУКойл” Вахид Алекперов 14 июня рассказал московскому бюро АПА, что он оказал поддержку созданию Союза азербайджанских организаций России (САОР). “Мы создавали эту организацию как структуру, которая работала бы на пользу проживающих в России азербайджанцев. Я лично поддерживаю президента Азербайджана и президента всех азербайджанцев Ильхама Алиева. Я также являюсь сторонником очередного выдвижения его кандидатуры в президенты и поддерживаю все инициативы в этом направлении. В ближайшее время я отправлюсь в Баку и там также заявлю об этом”.
Комментируя сообщения в некоторых азербайджанских изданиях о том, что организация создана по поручению Кремля, Алекперов сказал, что эти статьи являются плодом чьей-то фантазии. “САОР – общественная организация. Она создана по инициативе проживающих и работающих в России азербайджанцев. Целью организации являются урегулирование и координация деятельности других диаспорских организаций. Сегодня Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России “АзерРос” занимается активной деятельностью и под руководством Аббаса Аббасова выполняет важную работу.
Я также был вице-президентом Всероссийского конгресса азербайджанцев (ВКА). Но в настоящее время не представлен в этой организации. К сожалению, деятельность ВКА не оправдала ожиданий. Выявились проблемы в связи с организационными вопросами”.
В целом, по его словам, “деятельность азербайджанских организаций в России положительная. Проживающие здесь азербайджанцы вносят большой вклад в экономику Российской Федерации. Азербайджанские бизнесмены принимают близкое участие в общественной жизни России. По их инициативе осуществляются важные работы. Это положительный факт. В настоящее время азербайджанские бизнесмены под руководством ФНКА выполняют важную работу в общественной жизни российских регионов”.
Говоря о своей компании “ЛУКойл”, он сказал, что сейчас они ведут переговоры с SOCAR в связи с новыми проектами. “Мы заинтересованы в расширении деятельности нашей компании в Азербайджане”.

Вахид Алекперов о “Союзе миллиардеров”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.