Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вагиф Садыхов: “Вне зависимости от бюджета цели “АЗАЛ” не изменятся”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 июня 2013

"Летчики" ищут нового Нилдо

Вагиф Садыхов: Вне зависимости от бюджета цели АЗАЛ не изменятся Главный тренер бакинского клуба “АЗАЛ” Вагиф Садыхов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит об изменениях в бюджете, новых трансферах и покинувших команду легионерах.
- Как нам кажется, в новом сезоне у “АЗАЛ” особых амбиций не будет.
- Как главный тренер команды, я вам скажу, что команда собирается усилиться новыми футболистами. Незаменимых нет. Мы пригласим новых игроков, которые смогут решать самые высокие задачи. Время покажет, насколько наш выбор будет правильным. В данный момент утверждаем план подготовки, по которому будем готовиться к новому сезону. Одно точно могу сказать: собираемся 26 июня и до 7 июля будем готовиться в Баку. За это время проведем два контрольных матча.
- Если не секрет, сколько футболистов собираетесь пригласить?
- Чем больше будет хороших футболистов, тем лучше для нас. В данное время нам необходимо сделать 4-5 хороших трансферов. Команду покинул ряд хороших игроков. Естественно, на их место нужны новые. Для просмотра мы пригласили футболистов из Франции, Бельгии, Украины и Нигерии.
- Насколько трудно будет найти равноценную замену таким игрокам, как Бенуаи и Нилдо?
- Кто знал о Нилдо до того, как он оказался в “АЗАЛ”? Как футболист он сформировался именно в моей команде. Мы сделаем еще одного Нилдо.
- Почему все-таки команду покидают игроки, которые в прошлом году делали погоду? По неподтвержденной информации, они остались недовольны тем, что по окончании сезона руководство клуба сильно урезало их зарплату.
- У некоторых футболистов закончились контракты. “АЗАЛ” предложил им новое соглашение. Те, кто согласился, остались. С Нилдо у нас был контракт, но он решил уйти в “Хазар-Лянкяран”.
- Насколько бюджет “АЗАЛ” урезан по сравнению с прошлым сезоном?
- В 2,5 раза. Этого скрывать не буду. И теперь мы собираемся доказать, что даже с таким бюджетом можно создать хорошую команду. Руководство мне доверяет, и я сделаю все что могу.
- В таком случае какие цели у “АЗАЛ” на новый сезон?
- Независимо от бюджета мои команды всегда боролись и будут бороться за высокие места. У “АЗАЛ” главная задача – бороться за призовые места и попасть в еврокубки. Как это у нас получится, покажет время. В последнем сезоне мы успешно стартовали, но не смогли продолжить начатое. Теперь необходимо создать еще более сильную команду.
- Согласитесь, что трудно будет привлекать хороших футболистов при низком бюджете?
- Мы сейчас ищем игроков, которые будут играть за те деньги, что в первом своем сезоне получали Нилдо и Бенуаи.
- Не трудно будет конкурировать с такими командами, как “Нефтчи”, “Карабах”, “Хазар-Лянкяран” и “Бакы”, бюджеты которых ощутимо выше, чем у “АЗАЛ”?
- Работы я не боюсь. Знаю, что трудно работать в такой ситуации. Но я рад, что руководство “АЗАЛ” мне доверяет и поддерживает все мои решения. Цели команды не изменятся вне зависимости от бюджета.

Вагиф Садыхов: “Вне зависимости от бюджета цели “АЗАЛ” не изменятся”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.