Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вагиф Садыхов: “Конкурентоспособность чемпионата повысилась”

Опубликовано:17:20 31/10/2013

Наставник "АЗАЛ" считает, что в премьер-лиге нет явных аутсайдеров

Вагиф Садыхов: Конкурентоспособность чемпионата повысиласьГлавный тренер “АЗАЛ” Вагиф Садыхов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о поражении от “Интера” (0:2) в матче 11-го тура премьер-лиги Азербайджана, предстоящей встрече с “Сумгайытом” и ситуации в турнирной таблице.
- Довольно неожиданное домашнее поражение случилось у вашей команды от “Интера”.
- Каждая из команд хотела победить. Знаете, бывали матчи, где мы не заслуживали победы, но все же побеждали. А в этот раз мы не заслуживали поражения, но проиграли.
- Но все же, после того, как “АЗАЛ” избежал гостевого поражения от “Бакы” (2:2), проигрыш “Интеру” показался неожиданным.
- Конечно, у нас не все получалось в атаке. Плюс “Интер” играл в пять защитников, закрыв центр и фланги. Я очень доволен организацией нашей игры. Но благодаря индивидуальным действиям отдельного игрока соперник одержал верх.
- В чем причина поражения?
- Есть объективная причина в лице отсутствия пятерых игроков основного состава. Но я бы не назвал это главной причиной. Мы ведь сильны командной игрой, а значит, каждый футболист должен быть способен достойно заменить . Вообще, сейчас в чемпионате слабых команд нет. Каждая команда делает все, чтобы с победой покинуть поле.
- Впереди вас ожидает встреча с “Сумгайытом”.
- Это будет наисложнейшая игра для нас. “Сумгайыт” расположился в конце турнирной таблицы, но сегодня нет таких явных аутсайдеров, с которыми легко будет бороться. И самое главное для нас – вывести команду из психологической ямы, ведь мы не выиграли в шести матчах подряд.
- Не давит то, что любая потеря очков может сильно сказаться на турнирном положении?
- Да, мы это все понимаем. Ситуация такая, что мы можем с четвертого места опуститься на восьмое, поэтому будем стремиться победить.
- Скажите, вас не беспокоит, что участие в премьер-лиге всего десяти клубов создает проблемы для тех команд, которые на данный момент расположились в середине таблицы?
- Я думаю, что это повысило конкурентоспособность чемпионата. Но, возможно, это и влияет на команды в середине таблицы. Также мы надеялись увидеть больше интриги в премьер-лиге. Однако уже сейчас есть большой отрыв “Карабаха” и вообще лидирующей тройки от остальных команд.
- Как считаете, можно ли сказать, что агдамцы сделали качественный шаг вперед, благодаря чему их команда сейчас лидирует, а последние три матча неизменно завершались со счетом 3:0 в их пользу?
- Это чувствовалось еще летом. “Карабах” сделал очень качественные трансферы, которые помогают команде. И это все приносит не только результат, но и развитие в их игре. “Карабах” даже в Лиге Европы против немецкого “Айнтрахта” выглядел достойно, а может, даже по содержанию игры превосходил франкфуртцев, уступив лишь в классе. Их игра совершенствуется с каждым разом. Они сделали очень большую и плодотворную работу, качественно изменив свою игру.

Вагиф Садыхов: “Конкурентоспособность чемпионата повысилась”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.