Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вагиф Джавадов: “После подготовки в Дубае из Люксембурга вернемся с победой”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 февраля 2013

Сборная готовится к товарищескому матчу с Лихтенштейном

Вагиф Джавадов: После подготовки в Дубае из Люксембурга вернемся с победой6 февраля сборная Азербайджана проведет первую официальную игру года против команды Лихтенштейна. Результат проверочной встречи с Узбекистаном (0:0) в реестр ФИФА не войдет. Журналист “Зеркала” приехал в ОАЭ и посетил первую тренировку “националки”.
Футбольный стадион иранского спортивного клуба расположен прямо рядом со своим “египетским” коллегой и ареной “Аль-Наср”, где сборная Азербайджана проводила тренировку в прошлом году. Тогда в одноименном стадиону клубе работал сам Диего Марадона, но прошло совсем немного времени, и “Великий и Ужасный” был уволен со своего поста.
Погода в Дубае довольно прохладная. По свидетельствам представителей сборной, в субботу здесь вообще прошел ливень, о котором напоминают огромные лужи у краев дороги. Впрочем, учитывая то, что в Баку после ливней следует запасаться чуть ли не надувными лодками, состояние одного из туристических и курортных центров мира следует признать как вполне пригодное. Кстати, даже погодные условия не помешали команде провести субботнее занятие.
На очередную тренировку сборная прибыла через полчаса после того, как туда приехали журналисты. Фогтс пребывал в довольно неплохом расположении духа, поздоровался с журналистами на азербайджанском.
Начало занятия игроки провели в “квадратах”, а уже потом разделились на две группы: одна продолжала играть в “квадрат”, а другая провела небольшую двусторонку, которая запомнилась красивым голом Вагифа Джавадова. Тренировка продолжалась минут 50, после чего команда отправилась в расположившийся недалеко от стадиона отель Movenpick. Кстати, в нем же “милли” оставалась и в прошлом году.
Видно, что нулевая ничья с Узбекистаном хорошо подействовала на игроков. Учтем, что команда играла против соперника, который бьется за попадание на чемпионат мира. Лихтенштейн, впрочем, за это самое попадание не бился никогда, а потому нулевая ничья (как и любая другая) в матче в среду никем удачным результатом признаваться не будет.
После тренировки некоторые футболисты сборной поделились своими мнениями. “В сборную были приглашены новые игроки. Главная цель нынешних сборов – подготовиться к предстоящим матчам “отбора” чемпионата мира 2014 года. То, что мы проводим хорошую подготовку как в составе клубов, так и в сборной, еще окажет свое положительное влияние. Игроки сборной не всегда бывают вместе, собираемся раз в месяц. Поэтому подобные сборы необходимы. В марте нас ожидает важная игра с Люксембургом. Мы отправимся к сопернику за тремя очками. Верю, что после хорошей подготовки здесь из Люксембурга мы вернемся с выгодным для нас результатом”, – заявил Вагиф Джавадов.
“Проводим хороший сбор. Традиционно сборная в начале каждого года проводит сборы в Дубае, которые являются очень важными для нас. Тренируемся ежедневно дважды в день. Нас также ожидает здесь товарищеская игра. Если одержим в ней победу, то к предстоящим отборочным матчам подойдем в хорошем настрое. Как и всегда, в состав сборной были приглашены молодые игроки. Они также стараются показать себя с лучшей стороны. Каждый хочет выступать в национальной сборной”, – отметил Рауф Алиев.
“Сборы идут по плану. В день мы проводим по две тренировки. Уже успели провести товарищеский матч в ходе подготовки, сыграв в нулевую ничью со сборной Узбекистана. Считаю, что это неплохой результат. Впереди нас ожидает еще одна товарищеская встреча с Лихтенштейном. Постараемся одержать победу в этом матче”, – заявил Расим Рамалданов.
“На эти сборы приглашены несколько молодых футболистов. Наша главная цель в ходе дубайских сборов – это подготовка к отборочным играм чемпионата мира. Дай Бог, по максимуму воспользуемся этими тренировками. Мы, молодые игроки, стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы показать себя”, – подытожил Эльхад Назири.

Вагиф Джавадов: “После подготовки в Дубае из Люксембурга вернемся с победой”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.