Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Вагиф ДЖАВАДОВ: “На месте болельщиков я бы тоже расстроился”

Опубликовано:21:09 14/06/2013

Форвард сборной считает, что команде нужна поддержка

Вагиф ДЖАВАДОВ: На месте болельщиков я бы тоже расстроилсяНападающий бакинского “Интера” и сборной Азербайджана по футболу Вагиф Джавадов ответил на вопросы azerisport.com и “Зеркала”.
- После матча против Люксембурга вы не стали общаться с прессой, поэтому спросить о том, в чем же была причина ничьей, мы так и не могли.
- Люксембург – соперник, которого мы были обязаны обыграть. Причина в том, что еще в первом тайме мы не использовали огромное количество моментов. До перерыва инициатива была на нашей стороне, команда играла хорошо, но результата добиться не могла. Лично я очень расстроился такому итогу.
- Несколько лет назад нам удавалось обыграть Люксембург в товарищеском матче в гостях, но в этом цикле “милли” сумела набрать только два очка.
- Вы думаете, что сами игроки не хотят побеждать? Больше всего победы хотим мы. Наши родные и близкие тоже болеют за сборную и ждут от нас результата. Мы сыграли лучше, чем на выезде, домашний матч с точки зрения игры нам удался. Но итог расстроил всех нас. Впрочем, я бы не сказал, что соперник слаб. У них в составе есть парни, выступающие в европейских клубах.
- Болельщики снова требовали отставки Берти Фогтса. Каково ваше мнение по этому поводу?
- Обычно болельщики начинают требовать отставки в конце матча, но в матче с Люксембургом эти призывы появились уже на 55-й минуте. Это очень плохо действует на игроков. Я не ищу причины, оправдания, но когда ты играешь на своем поле, то должен ощущать поддержку.
- А как бы вы поступили на месте фанатов?
- Я бы тоже расстроился. Я их понимаю. Они пытаются поддержать нас всегда, но радуем мы их нечасто. Просто хочу, чтобы они поняли и футболистов. У нас тоже были хорошие матчи – против России, Турции, Бельгии… Просто когда не везет тотально, хочется ощущать поддержку.
- Почему вы покинули “Карабах”?
- Я получил предложение от “Интера” и согласился. С “Карабахом” у меня никаких проблем нет – более того, годы, проведенные в этой команде, навсегда останутся у меня в памяти. Несмотря на мою травму, мне удалось неплохо провести прошедший сезон. Просто иногда хочется что-то менять, вот я и решил перейти в “Интер”. Не исключаю, что еще вернусь в “Карабах”.
- Вы отклонили предложения “Хазар-Лянкярана” и “Габалы”.
- Я благодарен за интерес ко мне. Но я не захотел покидать столицу по семейным обстоятельствам. Надеюсь, что в “Интере” моя карьера получит новый виток. “Интер” – стабильная команда, которая постоянно попадает в еврокубки.
- Но в еврокубках ей везет не всегда.
- Да, команда несколько раз проигрывала в серии пенальти, хотя была достойна большего. Хотелось бы быть полезным клубу. Сделаю все, чтобы “Интер” на сей раз удачно сыграл в Лиге Европы. Наша цель – пройти как можно дальше.
- Как вы думаете, с чем связан тот шквал критики, который на вас в последнее время обрушился?
- Критика всегда находит человека, но не надо в каждом шаге искать минусы. В свое время я нормально играл в “Волге”, но из-за семьи решил вернуться в Баку. Я стараюсь оправдывать надежды. Возможно, сегодня мало похож на себя, игравшего в “Карабахе” несколько лет назад, но я стараюсь вернуть оптимальную форму. Если кто-то хочет, чтобы я покинул футбол, они этого не дождутся.

Вагиф ДЖАВАДОВ: “На месте болельщиков я бы тоже расстроился”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.