Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Зеленограде задержан националист, избивший 14-летнего азербайджанца

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 ноября 2013

Администрация президента АР выступила с заявлением

В Зеленограде задержан националист, избивший 14 летнего азербайджанцаВ городе Зеленоград Московской области 5 ноября задержан человек, избивший 14-летнего азербайджанца Ровшана Кязымова. Об этом московскому бюро АПА сообщил представитель МВД Азербайджана в России, полковник полиции Эльдар Самедов.
Э.Самедов сказал, что задержан избивший 1 ноября в автобусе N12 в Зеленограде Ровшана Музаффар оглу Кязымова (1999 г.р.) некто Лысаков Михаил Валерьевич (1993 г.р.). В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 116.2 (нанесение побоев из хулиганских побуждений) УК РФ, ведется расследование. Суд рассмотрит избрание в отношении него меры пресечения в виде ареста.
Э.Самедов сказал, что ход этого дела находится под контролем посольства Азербайджана в России и МВД: “С завтрашнего дня наше посольство обеспечит пострадавшего Ровшана Кязымова адвокатом”.
Отметим, что 1 ноября в городе Зеленоград Московской области в автобусе N12 произошел инцидент. Был зверски избит 14-летний азербайджанский подросток – инвалид Ровшан Кязымов. Пострадавший был доставлен в отделение глазной хирургии Морозовской детской больницы. Врачи поставили ему диагноз: черепно-мозговая травма и повреждение глаза.
“Из-за последних событий мы обеспокоены судьбой азербайджанцев, проживающих в России”, – заявил в свою очередь заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджанской Республики Али Гасанов, сообщает АПА.
А.Гасанов отметил, что власти Азербайджана, в том числе Посольство Азербайджана в России, неоднократно выдвигали свои предложения и рекомендации в связи с тем, как можно решить эту проблему.
По его словам, в настоящее время правительство России занимается решением данного вопроса: “В России часть этих процессов возникает стихийно. В них участвуют определенные националистические силы и третьи заинтересованные стороны, тень которых видна за происходящими событиями. Конечно, Россия осознает, какой ущерб ее международному авторитету наносят эти процессы, особенно различные выпады против нерусских.
Также очевидно, что власти России пытаются контролировать ситуацию и с этой целью принимают определенные меры. Можно увидеть эффект от этих мер. Но невозможно за короткий срок остановить, взять под полный контроль процессы, которые годами готовились определенными силами. В любом случае мы обеспокоены происходящим в России и внимательно наблюдаем за тем, что предпринимает в связи с этими событиями российское правительство. Считаем, что скоро эти действия принесут свои плоды”.
Представитель АП также ответил на утверждения некоторых кругов об использовании Россией этих событий в качестве средства давления на Баку с целью вынудить Азербайджан вступить в Таможенный союз.
А.Гасанов сказал, что специалисты и исследователи стараются истолковать эти вопросы каждый по-своему: “Я не думаю, чтобы Россия использовала столь непопулярные, опасные, жестко отрицательно воспринимаемые международным сообществом средства давления и воздействия. Это не так. У российского правительства нет и оснований для давления. И создаваемые союзы, и выдвигаемые инициативы, и интеграционные процессы, происходящие в рамках СНГ, осуществляются на добровольной основе. Каждое государство-член СНГ оценивает положительные и отрицательные стороны возможного присоединения к Таможенному союзу и принимает соответствующее решение. Высшая цель участия в этом процессе каждого государства-члена выражается в представлении своих национальных интересов. Поэтому, думаю, в этих процессах более важную роль играет трезвый подход. И Азербайджан, и Россия подходят к этому вопросу трезво. Но и попытки тех или иных сил характеризовать эти события как средство давления на Азербайджан небезосновательны. Некоторые круги в России – речь не об официальных кругах – пытаются воспользоваться этими процессами в антиазербайджанских целях, чтобы испортить дружественные отношения между Россией и Азербайджаном, русским и азербайджанским народами, которые формировались годами и прошли многие испытания”.
Основания для обеспокоенности действительно есть. Чтобы понять это, достаточно ознакомиться с опубликованными 5 ноября результатами опроса, проведенного “Левада-центром”. Как сообщает газета “Известия”, во время опроса 61,5% россиян отметили, что ощущают неприязнь и страх по отношению к выходцам с Кавказа и из Средней Азии, проживающим в их городах. 73% настаивают на необходимости выдворять из страны нелегальных мигрантов. 78% выступают за ограничение потока мигрантов. Одновременно растет число сторонников идеи “Россия для русских” – ее поддержало 66% респондентов. “Фашистской” ее считают менее 19%.
Замдиректора “Левада-центра” Алексей Гражданкин сказал, что раздражение от приезжих год от года нарастает. По его словам, в 2008 году за ограничение миграции выступали 52%, теперь уже три четверти. А.Гражданкин считает, что антимигрантские настроения усугубляются нарастанием экономических неурядиц в стране и недовольством властью. Он подчеркнул, что события в Западном Бирюлево дали толчок усугублению этих настроений.

В Зеленограде задержан националист, избивший 14-летнего азербайджанца
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Poka sushestvuyet yazik sushestvuyet I narod.iz goda v god chislenost’ govoryashix na russkom umen’shayetsa.yazikovoye, kul’turnoye prostranstvo nositeley russkogo yazika suzhayetsa.vse eto privedet k poteri pozisiy russkix.separatistkiye nastroyeniya v rossii privedut ksepnoy reaksii v mmire..vse eto privedet k razrusheniyi etoy strani..poetomu vse eti sobitiya vigodni nam.

    Thumb up 0 Thumb down 0