Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“В январе мы расстанемся с некоторыми игроками”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 декабря 2013

- заявил наставник "Бакы" Милинко Пантич

В январе мы расстанемся с некоторыми игроками,Главный тренер азербайджанского футбольного клуба “Бакы” Милинко Пантич побеседовал с корреспондентом газеты “Зеpкало” и azerisport.com.
- Какие ожидания от матча против “Габалы”?
- “Габала” – хорошая команда, в ее составе выступает много прекрасных футболистов. Они неплохо начали чемпионат. Особенно нам следует опасаться их форвардов – они быстры и точны. Надо быть внимательными. Но в какой-то степени это матч за шесть очков, так как победа в нем даст нам возможность приблизиться к лидерам.
- Вас все-таки беспокоит то, что в числе претендентов на чемпионство “Бакы” не называют, ограничиваясь “Нефтчи”, “Карабахом” и “Габалой”?
- Пока что перечисленные вами команды составляют тройку лидеров, так что ничего странного в том, что кому-то из них пророчат чемпионство, нет. На протяжении первой половины чемпионата они действительно были наиболее стабильными, что отражается и в таблице. Но с той же “Габалой” мы еще сыграем трижды, по шесть очков разыграем с “Нефтчи” и “Карабахом”, так что, если кто-то хочет стать чемпионом, он обязан считаться и с нами.
- А вы чемпионами стать не хотите?
- Нам нужно много работать над собой, а потому пауза будет как нельзя кстати. В последних матчах мы действительно оставляем неплохое впечатление. Особенно это касается встречи против “Карабаха”, в которой мы сумели победить. Для нас главное – завоевать путевку в еврокубки, и не суть важно – через чемпионат или через Кубок.
- Вы уже успели хорошо узнать команду?
- Я знаю игроков, знаю, кто и на что способен. Но мне сейчас трудно сказать, сколько времени необходимо, чтобы построить ту команду, которую я хочу видеть. Это может занять и год, и два, и три. Все покажет время.
- В Азербайджане сложно работать?
- Самое сложное тут заключается в том, что от тренера, который пришел в команду летом, результата хотят уже в сентябре. Говорят, что команда должна выиграть во всех матчах. В футболе нужно терпение. С другой стороны, в чемпионате действительно много равных по силе команд. В каждом матче надо быть очень внимательным. Конечно, тут сложно. Но если бы я не чувствовал, что могу что-то сделать, не брался бы за эту работу.
- Как вы смотрите на возможное усиление команды игроками из “Атлетико” и “Ланса”?
- Это наши партнеры, и мы должны думать о сотрудничестве с ними. Переход в стан “Бакы” некоторых игроков из этих команд вполне реален. Просто надо некоторые детали уточнить.
- Кого будет больше – ушедших или пришедших?
- В январе мы расстанемся с некоторыми игроками. Окончательное решение я приму после последнего матча года против “Габалы”. Новичками, скорее всего, будут легионеры. Ведь у местных есть контракты со своими клубами.
- Имен не назовете?
- Пусть все решится, потом все узнаете.

“В январе мы расстанемся с некоторыми игроками”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.