Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В выборах не участвует?

Опубликовано:22:29 14/08/2013

Срок ареста Ильгара Мамедова продлен еще на 2 месяца

В выборах не участвует?Насиминский районный суд продлил еще на 2 месяца (до 4 ноября) срок ареста главы движения REAL Ильгара Мамедова. Как сообщил Turan адвокат Фуад Агаев, следствие мотивировало продление ареста “сложностью дела”.
И.Мамедов выразил протест против продления следствия и назвал свой арест политическим заказом. Он также заявил о создании искусственных препятствий на пути его участия в президентских выборах.
Адвокат Агаев сказал, что решение суда будет обжаловано в апелляционной инстанции.
А днем ранее тот же Насиминский районный суд продлил еще на три месяца арест зампреда партии “Мусават” и обозревателя газеты “Ени Мусават” Тофика Ягублу, обвиняемого по исмаиллинским событиям. Об этом сообщил Turan адвокат Немат Керимли.
Следствие мотивировало продление ареста той же формулировкой – “сложностью уголовного дела”. Ягублу выразил протест, вновь заявив, что не имеет отношения к беспорядкам в Исмаиллы и арестован по политическим мотивам. Вместе с тем Ягублу подчеркнул, что его не запугать, и он продолжит борьбу до конца.
Напомним, Ягублу и Мамедов были арестованы 4 февраля и обвинены в организации волнений в городе Исмаиллы 23-24 января этого года. Вначале их обвинили по статьям 233 (организация нарушения общественного порядка) и 315.2 (оказание сопротивления полиции). Впоследствии статья 233 была заменена на более тяжкую – 220.1 (организация массовых беспорядков).
Amnesty International признала обоих узниками совести.

В выборах не участвует?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.