Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В утопию музыки

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 сентября 2013

с французским ансамблем Utopik

Музыкальный сезон в Азербайджане, как всегда, откроется в день рождения великого композитора Узеира Гаджибейли, заложившего основу композиторского творчества в республике. В течение 10 дней любителей музыки ждут незабываемые встречи с участниками и гостями грандиозного V Международного фестиваля имени Узеира Гаджибейли, организованного Фондом Гейдара Алиева и Министерством культуры и туризма Азербайджана.
Одна из таких встреч состоится 26 сентября в Зале органной и камерной музыки города Баку с известным ансамблем современной музыки Utopik из Франции, в репертуаре которого наряду с произведениями французских авторов (на концерте будет исполнена Соната для виолончели гениального французского композитора – импрессиониста Клода Дебюсси), прозвучат и опусы нашей всемирно прославленной соотечественницы, народной артистки республики, Артиста Мира ЮНЕСКО Франгиз Ализаде.
Отрадно, что ансамбль, являющийся одним из вдохновенных интерпретаторов и активных пропагандистов творчества Франгиз Ализаде, представит на суд слушателей сразу три ее сочинения, одно из которых позвучит на родине композитора впервые. Это – вокальный цикл “Из японской поэзии” для сопрано, флейты, фортепиано и челесты на стихи выдающегося японского поэта XX века Исикава Такубоко. Цикл прозвучит на немецком языке в переводе Доротеи Редепеннинг. На концерте прозвучат также “Три акварели” для сопрано, флейты и подготовленного рояля на стихи нашей известной поэтессы Нигяр Рафибейли и одно из знаковых произведений Франгиз Ализаде “Габильсаягы”.

В утопию музыки
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.