Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Турции продолжаются аресты

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 июля 2013

Полиция провела облавы в пяти провинциях страны

В Турции продолжаются арестыСотрудники турецкой полиции задержали 59 человек, участвовавших в акциях протеста против правительства в Стамбуле, передает ANS. Турецкие агентства сообщают, что, по некоторым данным, 12 задержанных оказались журналистами. Однако турецкая газета “Хюрриет” пишет о двух оказавшихся под стражей сотрудниках СМИ. По некоторым данным, в ходе беспорядков задержаны иностранец, национальность которого неизвестна, и двое журналистов.
Кроме того, местные медики утверждают, что полицейские пытались задержать и нескольких врачей, решивших оказать первую помощь пострадавшим в ходе беспорядков демонстрантам.
Сообщается также, что полиция Турции провела облавы по 17 адресам в пяти провинциях страны. По данным местных телеканалов, спецоперации прошли одновременно в Измире, Анкаре, Стамбуле, Манисе и Батмане. Среди задержанных – члены левацких экстремистских группировок, в частности, “Революционной народно-освободительной партии”.
Основанием для задержаний стали результаты изучения записей камер наружного наблюдения, а также базы данных сил безопасности. Как отмечается, все попавшие под стражу лица участвовали в “эскалации напряженности”, “совершали нападения на полицейских с камнями и бутылками с зажигательной смесью и наносили ущерб государственной собственности”. У них изъяты партийная документация и жесткие диски компьютеров, передает ИТАР-ТАСС.
Напомним, очередная антиправительственная демонстрация состоялась в центре Стамбула в субботу. Несколько тысяч человек собрались на площади Таксим. Когда толпа демонстрантов попыталась войти на территорию столичного парка Гези, который оцеплен полицией, начались столкновения. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.
А вообще, акции протеста начались в Стамбуле в конце мая из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. Протестующих поддержали половина провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. Протесты переросли в волну выступлений против политики премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

В Турции продолжаются аресты
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.