Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Тебризе состоится конференция по Карабаху

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 июля 2013

Из Ирана вернулась группа общественных деятелей Азербайджана

В Тебризе состоится конференция по КарабахуВ случае возобновления войны все общественные силы Ирана поддержат Азербайджан в деле освобождения оккупированных территорий. Об этом заявили 5 июля представители альянса “Во имя свободы Карабаха” на пресс-конференции по итогам своей поездки в Тебриз, сообщает “Туран”.
Глава Организации освобождения Карабаха Акиф Наги, глава Исламского единства во имя Карабаха Ровшан Ахмедли, председатель Союза ветеранов Карабаха Этимад Асадов, глава Комитета инвалидов войны Фируддин Мамедов и другие рассказали о своей поездке в Иран, которая состоялась 25-29 июня по приглашению Тебризского университета. Делегация приняла участие в семинаре, посвященном предстоящей 6 ноября в Тебризском университете международной конференции под названием “Нынешнее состояние карабахского конфликта и миссия исламского мира”. Делегаты посетили также город Ардебиль, где были приняты на официальном уровне.
Ровшан Ахмедли отметил необходимость повысить уровень отношений между гражданскими обществами двух стран. “В ходе встреч в Иране наши собеседники признавали, что Армения является оккупантом, и иранское общество готово оказать помощь Азербайджану в освобождении оккупированных территорий”, – сказал он.
“Иранские собеседники отмечали, что это агрессия не только против Азербайджана, но и исламского мира в целом”, – сказал в свою очередь Акиф Наги.
Делегаты также подчеркнули, что в Иране государство проявляет серьезную заботу о ветеранах войны и инвалидах. В Азербайджане эта забота существует только на бумаге, отметили они.
Как передает Salamnews, в своем выступлении Ровшан Ахмедли заявил также, что они видят проблему выхода из карабахского конфликта только в войне. “Во время пребывания в Иране мы получили приглашение посетить Тебризский университет. Мы сообщили общественности о целях своего визита. Я считаю, что отношения между Азербайджаном и Ираном должны углубляться. В университете в тот же день прошла научно-практическая конференция с участием проректора по научным вопросам Мохаммедали Паригура. На всех встречах мы заявляли, что Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана”, – сказал Ахмедли.
Цель международной конференции по Карабаху, которая пройдет в Тебризе в ноябре, по словам Ровшана Ахмедли, заключается в стимулировании формирования единого взгляда мусульманского мира на карабахский вопрос. Конференция продлится пять дней.

В Тебризе состоится конференция по Карабаху
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.