Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Тбилиси прошла акция протеста в связи с гибелью миротворцев

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 июня 2013

Многие в Грузии против присутствия войск страны в Афганистане

В Тбилиси прошла акция протеста в связи с гибелью миротворцевАкция с требованием вывести грузинских военных из Афганистана прошла 10 июня в центре Тбилиси, у гостиницы “Кортъярд Мэрриот” на фоне мероприятий, приуроченных к дням НАТО в Грузии, сообщает Geotimes.ge.
Акцию провели представители Клуба молодых политологов. Как отметил один из участников акции Гиорги Мдивани, они собрались в этом месте потому, что в гостинице проходило закрытие недели НАТО в Грузии.
По мнению участников акции, у Грузии на данном этапе нет возможности вступить в НАТО, и не наблюдается позитивных признаков в этом направлении.
“Двери НАТО для Грузии пока закрыты, и никто не знает, когда они откроются. Расмуссен сказал, что НАТО – это не дверь в супермаркет, которая открывается с приближением. А Грузия – это не страна для пушечного мяса, чьих солдат можно использовать подобным образом”, – сказал Мдивани.
Между тем президент Грузии Михаил Саакашвили направил письмо генсекретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену с просьбой расследовать появление в Интернете антигрузинских видеороликов, передает Грузия Online. Сразу после появления 6 июня в интернете указанных видеороликов последовало нападение на базу грузинских войск в афганском Гельменде, в результате которого погибли 7 военнослужащих, 9 были ранены.
Президент Грузии просит установить, связано ли появление этого видео с нападением на грузинских военных. Саакашвили в своем письме также выразил надежду на продолжение сотрудничества между Грузией и НАТО и на то, что пострадавшие при нападении грузинские военные получат необходимую помощь.
Напомним, на сайте YouTube появилось видео под названием “Джихад против грузинских войск в Афганистане”. Как сообщают грузинские СМИ, авторы угрожают участвующим в миссии ISAF грузинским военнослужащим. В видеокадрах звучат фразы, что “будет наказан” каждый военный на афганской земле, а также те, кто их туда отправил. Минобороны и МВД Грузии уже приступили к расследованию данного факта и установлению лиц, которые распространили это видео.
Кроме того, президент Грузии Михаил Саакашвили намерен созвать в ближайшие два дня заседание Совета национальной безопасности. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства. Это будет уже второе заседание Совбеза после долгого перерыва.
“В связи с нападением на грузинские подразделения в Афганистане, распространением видеоклипов, содержащих угрозу в адрес грузинских военных и населения, и связанных с этим вопросами безопасности президент Грузии созывает заседание Совета национальной безопасности”, – говорится в сообщении.
Отмечается, что Саакашвили готов назначить заседание после согласования точного времени между аппаратами главы государства и премьер-министра страны, передает “Вестник Кавказа”.

В Тбилиси прошла акция протеста в связи с гибелью миротворцев
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.