Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Стамбуле начинается летняя сессия ПА ОБСЕ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

Азербайджанская делегация уже отбыла в Турцию

Делегация Милли Меджлиса АР во главе с вице-спикером Бахар Мурадовой отбыла 28 июня в Стамбул для участия в 22-й летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которая состоится с 29 июня по 3 июля, сообщили “Новости-Азербайджан” в пресс-службе ММ.
В состав азербайджанской делегации вошли председатель комитета по аграрной политике Эльдар Ибрагимов, председатель комитета по правам человека Рабият Асланова, заместитель председателя комитета по региональным вопросам Фаттах Гейдаров, депутаты Азай Гулиев, Агалар Велиев и руководитель аппарата парламента Сафа Мирзоев.
Очередная летняя сессия ассамблеи будет посвящена процессу “Хельсинки+40″ и роли ассамблеи в достижении целей, поставленных ОБСЕ в преддверии сорокалетия Хельсинкского акта в 2015 году. На сессии будут обсуждаться главные свободы, в том числе свобода Интернета, отрицательные результаты жестких экономических мер, освобождение политических заключенных в регионе ОБСЕ, военная прозрачность и ратификация договора ООН о продаже оружия.
Делегаты обменяются мнениями в связи с резолюцией по Беларуси, с безопасностью границ, борьбой с расизмом и киберпреступлениями, энергетической эффективностью, ситуацией с правами человека в России, вопросом о Гуантанамо, реформами в ОБСЕ, приднестровским конфликтом, членством Палестины в ОБСЕ.
Делегации депутатов из 57 стран ОБСЕ также выберут нового президента, вице-президента и председателей комитетов ПА ОБСЕ. В рамках сессии пройдут заседания комитетов ассамблеи.
В рамках комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ будет обсуждаться также урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Данный вопрос включен и в проект резолюции комитета, подготовленный литовским депутатом Вилией Алекнайте-Абрамикене. В резолюции содержится призыв ОБСЕ удвоить усилия для решения затяжных конфликтов на Южном Кавказе и в Молдове, усилить работу офисов ОБСЕ в этих странах. В резолюции депутаты также призовут Минскую группы ОБСЕ продолжить работу с Арменией и Азербайджаном по разрешению нагорно-карабахского конфликта.

В Стамбуле начинается летняя сессия ПА ОБСЕ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.