Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В США боряться за ограничение экспорта газа

Опубликовано:17:04 11/01/2013

Несколько промышленных потребителей газа в США сформировали альянс для борьбы за ограничение экспорта газа. Как сообщает Reuters, официально кампания была запущена 10 января в Вашингтоне.

В альянс под названием America’s Energy Advantage вошли такие крупные компании, как химическая Dow Chemical, алюминиевая Alcoa, сталелитейная Nucor. Группа считает, что зарубежные продажи газа необходимо ограничить. “Неограниченный экспорт будет губителен для экономики”, – заявил на пресс-конференции топ-менеджер Dow Chemical Питер Молинаро (Peter Molinaro).

Reuters отмечает, что в альянс вошли в основном компании, чьи расходы снизились благодаря спаду цен на газ. В США стоимость топлива в последние годы существенно снизилась в связи со сланцевой революцией. В 2008 году за миллион британских термических единиц (28 кубометров) просили 14 долларов, а к апрелю 2012 года цены упали до 2 долларов.

К началу 2013 года цены выросли до 3,2 доллара. По прогнозу аналитиков, опрошенных Bloomberg, средняя стоимость газа в США в этом году составит 3,75 доллара.

Промышленники опасаются, что цены вырастут еще больше, когда США начнут экспорт сланцевого газа. Неограниченный экспорт газа может привести к росту цен внутри страны как минимум на один доллар за миллион БТЕ. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на исследование компании NERA Economic Consulting, сообщает Лента ру.

Интересно, а как влияет экспорт азербайджанского газа на цены на внутреннем рынке?

 

 

В США боряться за ограничение экспорта газа
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.