Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В шведском Мальме открылся азербайджанский телеканал

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2013

Butov Azerbaycan будет вещать на всю планету

В южном шведском городе Мальме 15 мая состоялась торжественная церемония открытия нового азербайджанского телеканала Butov Azerbaycan (“Целостный Азербайджан”). Как передает Salamnews, церемония открытия началась с торжественного разрезания символической красной ленточки соучредителями телеканала – председателем Всемирного конгресса азербайджанцев, профессором Мирашрафом Фатиевым и членом правления ВКА Джавадом Дерахти. После этого состоялся осмотр офиса и студии телеканала гостями торжественного мероприятия.
Телеканал Butov Azerbaycan уже зарегистрирован в Швеции. Принято решение о его вещании в современном HD-формате, и все техническое оснащение приведено в соответствие с этим форматом.
В церемонии открытия телеканала приняли участие наши соотечественники и представители СМИ из Азербайджана, стран Европы и Турции. Среди почетных гостей мероприятия были депутат парламента Азербайджанской Республики, известный журналист Этибар Гусейнов, народный артист Азербайджана Билал Алиев. Принявшие участие в церемонии открытия представители Азербайджанской федерации Швеции, Всероссийского азербайджанского конгресса, Партии национального освобождения Южного Азербайджана, Всемирного конгресса азербайджанцев выразили свою готовность в любое время оказать необходимое содействие телеканалу Butov Azerbaycan.
После официальной церемонии открытия Мирашраф Фатиев и Джавад Дерахти провели пресс-конференцию. Соучредитель телеканала Мирашраф Фатиев заявил о том, что необходимость создания нового телеканала обоснована ужесточением политики дискриминации со стороны некоторых государств по отношению к коренным народам тех стран – в особенности по отношению к азербайджанцам. По мнению профессора Фатиева, основной целью телеканала являются распространение повсеместно в мире информации о событиях в Иране и привлечение таким образом внимания мировой общественности к тематике Южного Азербайджана.
М.Фатиев также добавил, что видеоматериалы об оккупации Карабаха также составят приоритет в вещании телеканала Butov Azerbaycan. Отметим, что телеканал обладает правом вещания на всех языках.
Соучредитель телеканала Butov Azerbaycan Джавад Дерахти затронул вопрос отношения официального Баку к новому телеканалу. “Мы позвонили в Посольство Азербайджана в Швеции, отправили приглашение на имя посла – но бесполезно. Ни один из представителей посольства не только не присоединился к этому важному для нашего народа событию, но даже не удосужился позвонить и поздравить устно. Говоря о целостном Азербайджане, беде Карабаха, мы хотим и намерены осуществлять деятельность в этом направлении, но вместо поддержки сталкиваемся с безразличием”, – сказал Дерахти.
Выступивший на церемонии открытия депутат Милли Меджлиса Этибар Гусейнов подарил соучредителям канала священный Коран. На мероприятии также выступили доцент Российского университета дружбы народов Огтай Гусейнов, председатель Азербайджанской федерации Швеции Саттар Севгин и другие. Саттар Севгин перевел 5000 крон на счет новосозданного телеканала.
Отметим, что основной целью нового телеканала является распространение правды о целостном Азербайджане до мировой общественности.
Законодательство Швеции, гарантирующее обеспечение прав и свобод, а также демократических ценностей, создает благоприятные условия для осуществления целей и задач телеканала Butov Azerbaycan. Передачи телеканала, вещающего на весь мир из страны, где общечеловеческие ценности охраняются силой закона, будут представлены вниманию зрителей на азербайджанском, русском, персидском, английском и других языках.

В шведском Мальме открылся азербайджанский телеканал
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.