Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Саудовской Аравии уже опасаются сланцевого бума

Опубликовано:12:07 05/08/2013

Разработка всех известных месторождений сланцевого газа в Китае и Европе может изменить природу международной торговли энергоносителями, пишет Financial Times, ссылаясь на нового министра энергетики США Эрнеста Мониcа.

“Очевидно, если все сланцевые мировые запасы, о которых говорилось – 1200 трлн кубических футов в Китае, сотни триллионов кубических футов в Европе и в Восточной Европе – если все это будет разрабатываться, это явно повлияет на торговые потоки”, – сказал Монис за завтраком, организованном газетой The Christian Science Monitor. Он добавил, что “мы видели это в микрокосме этой страны”.

По прогнозам Международного энергетического агентства, США с их сланцевым бумом обгонят Саудовскую Аравию и Россию и превратятся к 2020 году в крупнейшего мирового производителя нефти.

“Комментарии Мониcа прозвучали через несколько дней после того, как инвестор из Саудовской Аравии выступил с предупреждением об угрозе американского сланцевого бума для его страны”, – отмечает автор статьи Анна Файфилд.

“Наша страна оказалась перед постоянной угрозой из-за своей почти полной зависимости от нефти”, – написал принц Аль-Валид бин Талаль в письме к министру нефти и к королю своей страны. Об этом пишет в своем бюллетене InoPressa.

Интересно, глава   SOCAR в курсе по поводу американцев с их сланцевым бумом?

В Саудовской Аравии уже опасаются сланцевого бума
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.