Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В пятерке лидеров

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 октября 2013

Азербайджанские танцоры приняли участие в Датском чемпионате мира по танцам

Все хотят танцевать красиво, чтобы восхищать окружающих и быть в центре внимания. Кто-то скажет, что прекрасно обходится без танцев, но покривит душой. Стоит только услышать танцевальную мелодию, как ноги сами идут в пляс. Так уж мы устроены. Танец – это язык нашего тела, и мы все хотим научиться красиво выражать свое настроение, но дано это далеко не каждому…
16 октября в столице Дании Копенгагене прошел чемпионат мира по танцам в направлениях хип-хоп, электро-буги, брейк-данс. Сборная Азербайджана не могла пропустить такое важное событие в мире танцев и отправилась туда во главе с президентом Ассоциации современных и социальных танцев Азизом Азизовым, который стал капитаном команды. “Чемпионат шел 5 дней, с раннего утра и до самого вечера. Это был огромный танцевальный марафон. Было очень интересно. Было очень много участников, мы даже не представляли себе такого количества. Со многими познакомились, обменялись контактами, а также это был колоссальный обмен опытом. Для нас это – незабываемые впечатления. Появился стимул работать над собой еще усиленнее”, – рассказывают члены сборной.
Нынешние представители Азербайджана впервые увидели чемпионат высокого уровня, с большим количеством сильных танцоров. В чемпионате приняли участие команды Дании, России, Украины, Германии, Норвегии, Словении, Нидерландов, Южной Африки, Англии, Румынии и т.д. В этом году азербайджанская команда “Crazy eyes” заняла 4-е место в мире в хип-хоп батлах.
“В этом году мы, к сожалению, не можем похвастаться количеством побед. Конечно же, многие скажут, что ребята впервые на таком турнире, что неопытность делает свое дело, и четвертое место в мире – это всегда хорошо. Согласен. Однако мы способны на большее! Наш провал в сольной программе непростителен, и я обещаю большие перемены в ближайшем будущем как в системе подготовки танцоров, так и в системе судейства и вообще в руководстве ассоциации! В этом году у нас остался всего один международный турнир. До него всего месяц, однако мы постараемся не спустить планку этого года! Сразу по приезду мы начали формирование сборной на чемпионат мира по Show Dance (танцевальному шоу), которое пройдет в конце ноября в Германии (Риза)”, – говорит Азизов.
Заслуги танцоров Азербайджана в 2013 году: Кубок мира Социальная Латина, 5-е место – Александр и Светлана Барковы; чемпионат Европы Oriental, 4 место – Вероника Маас; Кубок Европы Belly dance, 2, 3 места – Вероника Маас; Чемпионат мира Hip Hop Battles Teams, 4 место – Crazy Eyes Crew
“Азербайджан прочно держится в пятерке лидеров. И мы будем стараться подняться на первые строчки. Хочу выразить благодарность всем тем, кто нас поддерживал и верил в нас! Приходило очень большое количество теплых сообщений на нашу страничку в социальной сети facebook. Всем спасибо!” – заключил президент АССТА Азиз Азизов.

В пятерке лидеров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.