Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В полную силу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 октября 2013

О заявке сборной Азербайджана на матчи с Северной Ирландией и Россией

 В полную силу Накануне главный тренер сборной Азербайджана по футболу Берти Фогтс обнародовал заявку команды на матчи против сборных Северной Ирландии (11 октября) и России (15 октября) в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года. Эта заявка, возможно, последняя, которую немецкий специалист называет перед официальными матчами. В конце года его контракт с АФФА истекает, и, судя по риторике обеих сторон, ни те, ни другие не очень-то и хотят его продлевать. Причем желание это вряд ли будет изменено с учетом результатов последних матчей.
Оно и понятно: пять очков – не совсем тот результат, на который рассчитывало руководство ассоциации. Безусловно, были в этом “цикле” и приятные моменты. Например, выездные ничьи с Израилем и Северной Ирландией (хотя, учитывая то, что в обоих матчах наши счет открыли и только из-за недостаточно смелой игры ограничились ничьими, эти результаты все-таки следует называть потерей двух очков, а не приобретением одного), домашняя ничья с теми же израильтянами, которые привезли в Баку куда более мощный состав, чем тот, что был в Тель-Авиве.
Однако были блеклая игра в Люксембурге (0:0) и безвольная ничья с “карликами” дома (1:1). Всего наша команда упустила победы в трех матчах, в которых открывала счет, проиграв при этом только фаворитам группы – России и Португалии. Итог, который мог бы осчастливить наших болельщиков лет пять назад, в данный момент позиционируется как нежелательный, ведь побед пока нет. И домашний матч с Северной Ирландией – последний шанс. Россию пока оставим за скобками.
Плохих новостей из стана сборной, к счастью, не поступает. Более того, если взглянуть на заявку, то становится понятно, что это, пожалуй, самые лучшие боевые единицы, что есть под рукой у Фогтса. Причем многие из них находятся в довольно неплохой форме, если судить по играм чемпионата. Сам немец пока не говорит о том, на сколько очков могут рассчитывать его подопечные, но и фраз типа “если мы не проиграем больше, чем 0:3, я буду счастлив”, тоже не слышно.
В своей, судя по всему, последней заявке Фогтс нашел место пяти легионерам. На них стоит заострить особенное внимание, ведь местные находятся под нашим вниманием практически постоянно. Руслан Абышев не может получить статус основного игрока в “Рубине”, Али Гекдемир все чаще выходит в составе дубля “Ганновера”, попытки Руфата Дадашева сесть хотя бы на скамейку запасных “Кайзерслаутерна” пока безуспешны, Джихан Озкара ограничивается выходами на замену за “Сивасспор”, а Уфук Будак недавно стал капитаном “Эскишехирспора” – правда, речь идет о дубле.
Тем не менее, эта заявка – действительно лучшее, что в данный момент есть в азербайджанском футболе. Фогтс не забыл ни про кого, но на этот счет у каждого, конечно же, может быть свое мнение. У него нет травмированных, нет дисквалифицированных. Надо просто настроить команду, чтобы она вышла и сыграла два самых важных матча в этом цикле. Победы не отправят нас в Бразилию, но если уходить, так с музыкой.
Напомним, заявка выглядит так:
Вратари – Кямран Агаев (“Бакы”), Анар Назиров (“Сумгайыт”), Салахат Агаев (“Интер”);
Защитники – Рашад Садыхов (“Карабах”), Владимир Левин (“Габала”), Расим Рамалданов (“Хазар-Лянкяран”), Махир Шукюров (“Нефтчи”), Эльнур Аллахвердиев (“Габала”), Руслан Амирджанов (“Интер”), Максим Медведев (“Карабах”), Уфук Будак (“Эскишехирспор”, Турция), Бадави Гусейнов (“Карабах”);
Полузащитники – Али Гекдемир (“Ганновер”, Германия), Гара Гараев (“Карабах”), Руслан Абышев (“Рубин”, Россия), Рашад Садигов (“Нефтчи”), Рахид Амиргулиев (“Хазар-Лянкяран”), Джавид Гусейнов (“Бакы”), Араз Абдуллаев (“Нефтчи”), Афран Исмайлов (“Бакы”);
Нападающие – Вагиф Джавадов (“Интер”), Вугар Надиров (“Карабах”), Рауф Алиев (“Бакы”), Джихан Озкара (“Сивасспор”, Турция), Руфат Дадашев (“Кайзерслаутерн”, Германия).
Запасной состав: Илькин Гыртымов (“Симург”), Шахрияр Алиев (“Бакы”), Эльхад Назири (“Интер”), Эльвин Мамедов (“Бакы”), Пардис Фарджад-Азад (“Сумгайыт”).

В полную силу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.