Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“В поисках истины”

Опубликовано:17:49 24/10/2013

В Москве в Государственном музее Востока при содействии Посольства Азербайджанской Республики в РФ состоялось открытие выставки Расима Бабаева “В поисках истины”. В мероприятии приняли участие деятели культуры АР и РФ, представители азербайджанской диаспоры в России.
Вступительной речью мероприятие открыл директор Музея Востока Александр Седов. “За последние несколько лет у нас была серия выставок, посредством которых мы открывали московской публике произведения художников из бывших республик Советского Союза. Сегодня очередная выставка из этой серии – выставка выдающегося азербайджанского художника Расима Бабаева”, – сказал он. Седов также поблагодарил президента фонда “Марджани” Рустама Сулейманова за содействие в организации выставки.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюльбюльоглу от имени посольства выразил благодарность дирекции Музея Востока, фонду “Марджани”, семье художника Расима Бабаева за организацию выставки. “Музей Востока несет очень высокую миссию – знакомит москвичей и гостей столицы с теми прекрасными образцами искусства, которые принадлежат народам, живущим на Востоке. Проведение таких гуманитарных акций, выставок очень важно в наше непростое время, когда культивируются неприязнь, межнациональная рознь”, – подчеркнул он. Полад Бюльбюльоглу отметил, что Музей Востока на постоянной основе сотрудничает с Министерством культуры АР, а также с посольством, благодаря чему уже было проведено несколько выставок, на которых демонстрировались произведения азербайджанского искусства, в частности, выставка ковров.
Советник Посольства АР в РФ по гуманитарным вопросам Нигяр Ахундова, в свою очередь, поприветствовала всех присутствующих, выразив благодарность организаторам выставки за то, что они раскрывают границы, объединяя людей, а не разделяют их. “То, что мы сегодня видим в этих залах, есть подтверждение этому”, – заключила она.
На выставке представлено около 60 произведений Расима Бабаева, творчество которого известно не только в Азербайджане, но и за его пределами. В 1980-е годы Бабаев стал одним из самых известных живописцев Абшеронской школы. Многие из представленных на выставке работ экспонируются впервые. В числе последних – живопись, графика, рисунки на рисовой бумаге, керамика.

“В поисках истины”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.