Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В поисках груза

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 февраля 2013

НАТО подсобит

В поисках грузаАзербайджан вкладывает крупные инвестиции в развитие транспортного сектора. Однако пока говорить о прорыве или о привлечении значительных объемов грузов по коридору TRACECA говорить не приходится. Впрочем, в текущем году Азербайджан может быть задействован в вывозе грузов НАТО из Афганистана.
НАТО со второй половины 2013 года увеличит объем вывозимых из Афганистана через Азербайджан грузов международных сил ISAF, сообщил заместитель главы азербайджанского МИД. “Как известно, до конца 2014 года силы ISAF будут выведены из Афганистана, и часть грузов выводится посредством транзитного коридора, который обеспечил Азербайджан, в Европу и другие страны. Этот коридор уже используется, но начиная со второй половины 2013 года объем вывозимых грузов возрастет”, – отметил А.Азимов.
По его словам, Азербайджан обеспечил создание этой возможности в качестве своего вклада в миротворческий процесс, и страны-члены и партнеры НАТО используют эти транзитные возможности.
Беседа замминистра с журналистами состоялась перед открытием в среду в Баку заседания высоких должностных лиц Стамбульского процесса, посвященного операции ISAF и выводу войск НАТО из Афганистана (“Интерфакс-Азербайджан”).
Стоит отметить, что Азербайджан в большей степени рассчитывает на привлечение дополнительных грузов из стран Центральной Азии.
В 2012 году Кулевский нефтяной терминал компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) в Грузии перевалил более 2,6 миллиона тонн нефтеналивных грузов против 3,34 миллиона тонн в 2011 году, сообщил “Тренд” источник на терминале. По его словам, в настоящее время продолжаются работы по привлечению дополнительных объемов грузов, в частности, нефти из Центральной Азии (Казахстана). “Прогнозным показателем на 2013 год являются четыре миллиона тонн, для чего необходимо привлечение дополнительных грузов, и в этом направлении сейчас ведутся работы”, – отметил источник. В 2010 году Кулевский терминал перевалил 3,6 миллиона тонн нефтеналивных грузов, что на 56 процентов больше показателя 2009 года.
Терминал в Кулеви был сдан в эксплуатацию в мае 2008 года, фактически перевалка нефтепродуктов началась с июня. Суммарная мощность перевалки терминала составляет 10 миллионов тонн нефтеналивных грузов в год, включая три миллиона тонн нефти, три миллиона тонн дизельного топлива, четыре миллиона тонн мазута. Общая вместимость резервуарного парка составляет 320 тысяч кубических метров с возможностью увеличения до 380 тысяч кубических метров.
Для нефтеналивных операций на терминале предусмотрены два причала для налива нефтепродуктов в танкера грузоподъемностью до 100 тысяч тонн. Производительность налива – от 1000 до 8000 кубических метров в час.
Предприятие обслуживает предпортовая железнодорожная станция, где одновременно можно разместить до 180 вагонов-цистерн в ожидании слива груза. На железнодорожных эстакадах возможна одновременная выгрузка 168 вагонов-цистерн.
Отметим, что текущий год начался неплохо. Так, в январе 2013 года Актауский международный морской торговый порт (АММТП) перевалил 864 тысячи тонн нефтеналивных грузов против 662,3 тысячи тонн за аналогичный период 2012 года, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте порта. Всего в 2012 году порт перевалил около 7,6 миллиона тонн нефтеналивных грузов против более 8,03 миллиона тонн в 2011 году.
Часть нефти, переваливаемой через порт Актау, транспортируется до Баку, откуда посредством железной дороги поставляется в черноморские порты Грузии. В частности, в январе из общего объема переваленных портом сухих грузов на металлопродукцию пришлось 94 тысячи тонн, паромные грузы – 121 тысяча тонн, зерно – 48 тысяч тонн, на другие грузы – 26 тысяч тонн. Всего в январе портом было перевалено 1,15 миллиона тонн грузов, что на 31,3 процента больше ожидаемого объема.
В январе в Актауский порт было совершено 177 заходов судов (“Тренд”).

В поисках груза
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.