Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В ПАСЕ подверглось критике выступление Налбандяна

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

Кроме того, утверждены глава и члены наблюдательной миссии ПАСЕ на президентских выборах в Азербайджане

28 июня, в последний рабочий день летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, состоялось заседание бюро этой структуры. Как сообщает европейское бюро АПА, глава азербайджанской делегации Самед Сеидов сказал, что на собрании проходили обсуждения и в связи с Азербайджаном. На заседании бюро были утверждены глава и члены миссии ПАСЕ, которая будет наблюдать процессы до президентских выборов и в день голосования в Азербайджане.
Кроме того, С.Сеидов сказал, что на заседании бюро также обсуждались предвзятое выступление в ПАСЕ министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна против Азербайджана и встреча азербайджанской и армянской делегаций: “Наше особое внимание привлекло выступление министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна в первый рабочий день пленарной сессии ПАСЕ. К сожалению, он выступил не как председатель Комитета министров Совета Европы, а как министр иностранных дел Армении. А это является грубым нарушением правил Совета Европы. В связи с этим азербайджанская сторона уже представила свое письмо протеста руководству Совета Европы. Свой протест в связи с этим выразили также члены Мониторингового комитета ПАСЕ. Кроме того, на заседании бюро этот вопрос вновь был поднят, и было еще раз отмечено, что в течение шестимесячного председательства в Совете министров так поступать нельзя. И допускать этого нельзя”.
Выяснилось, что миссию ПАСЕ, которая будет наблюдать выборы в Азербайджане, возглавит депутат из Андорры госпожа Меритиксел Матэу Пи. Меритиксел Матэу Пи также является главой делегации Андорры в ПАСЕ. На пятничном заседании бюро ПАСЕ были утверждены глава миссии и наблюдательная группа из 32 человек.

В ПАСЕ подверглось критике выступление Налбандяна
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.