Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Париже дурно пахнет

Опубликовано:14:58 23/01/2013

В результате аварии на одном из химических предприятий во Франции небо от Нормандии до Парижа заволокло дурно пахнущее облако, пишет неназванный корреспондент на сайте газеты La Stampa.

“Вонючее облако сегодня утром испортило воздух над Парижем. Чувствуется крайне неприятный запах меркаптана, который используется для определения бытового газа. Сильный запах газа и гнили встревожил парижан. Речь идет о нетоксичном веществе, которое не может причинить вред здоровью, попытались успокоить власти. Запах газа в городе, пояснили они, связан с выбросом меркаптана на одном из предприятий компании Lubrizol в Руане, где произошла авария”, – пишет издание.

Облако можно наблюдать от Нормандии до Парижа. “Оно распадется естественным образом”, – заявили парижские пожарные. Но обращений в службы спасения было так много, что министерство внутренних дел попросило население не звонить, чтобы не перегружать колл-центры. “Замеры показывают, что концентрации очень низкие, однако граждане сильно встревожены”, – сообщил пресс-секретарь ведомства Пьер-Анри Бранде.

“Газ, источающий запах застоявшейся воды и разложения, может оказаться токсичным, если им дышать, и опасным для окружающей среды. В случаях интоксикации, когда рабочие находятся в прямом контакте с меркаптаном, возникает раздражение легочных тканей, тошнота, рвота и диарея, может быть потеря сознания и нарушение дыхания”, – предупреждает корреспондент.

В Париже дурно пахнет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.