Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В ожидании первого поезда

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 февраля 2013

Азербайджанская делегация находится в Грузии

В ожидании первого поездаАзербайджан продолжает активно развивать транспортные коридоры. На сегодня наиболее значительным проектом является возможность объединения азербайджанской и грузинской железных дорог с турецкой.
Делегация Министерства транспорта Азербайджана находится в Грузии для обсуждения вопроса завершения строительства грузинского участка Марабда-Карцахи железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, сказал министр транспорта Зия Мамедов. “Запуск первого поезда по этой железной дороге ожидается до конца 2013 года, – сказал министр. – В рамках визита будет обсужден вопрос завершения строительства грузинского участка”. Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда страны осуществляется согласно Указу Президента Азербайджана “О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс”(БТК) от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 октября 2012 года Госнефтефонд выделил 403,3 миллиона долларов.
В рамках проекта БТК планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов (“Тренд”). Отметим, что БТК в дальнейшем может соединиться с проектом “Викинг”.
Проект “Викинг” станет еще более перспективным после присоединения к нему новых стран. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа сообщил в Вильнюсе генеральный директор АО “Литовские железные дороги” Стасис Дайлидка. “Проект “Викинг” – очень перспективный не только для Литвы, но и для Украины, так как к нему хотят присоединиться Грузия, Азербайджан, Турция”, – констатировал руководитель. Он также добавил “Мы хотим выйти на Молдову, Турцию, Азербайджан, Болгарию, а также на Скандинавию и часть Германии по сухопутным перевозкам”. Кроме того, гендиректор отметил хорошую перспективу использования паромной переправы, соединяющей Украину с грузинским портом Поти, если будут снижены тарифы.
С.Дайлидка напомнил, что проекту “Викинг” исполняется 10 лет. “У нас сегодня юбилей – 10 лет. В 2003 году 6 февраля было положено начало проекту “Викинг”, – сказал гендиректор.
Напомним, поезд комбинированного транспорта “Викинг” является совместным проектом железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, стивидорных компаний и портов Клайпеда, Ильичевск и Одесса. Маршрут проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Регулярное движение поезда комбинированного транспорта “Викинг” начато 6 февраля 2003 года (http://www.ukrinform.ua).
Отметим, что активно использовать БТК обещает и Казахстан, по данному вопросу уже имеются некоторые договоренности.
Азербайджан, Казахстан, Грузия и Турция введут единый тариф на транспортировку грузов в рамках проекта Silk Wind, сообщали в министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана.
“Применение единого сквозного тарифа является одним из ключевых вопросов в создании конкурентоспособного маршрута. Основной задачей рабочих групп по реализации проекта, среди прочих организационных вопросов, является проработка вопросов определения согласованных тарифов, а также общепринятых параметров маршрута, позволяющих обеспечить прозрачность тарифной политики для создания доверительного диалога с бизнесом и обеспечить соответствующую рекламу поезда для потенциальных клиентов”, – отмечали в министерстве.
Как сообщали в министерстве, предлагаемые меры по упрощению процедур таможенного оформления поезда Silk Wind уже обсуждались в октябре 2012 года в Азербайджане в рамках первой встречи глав таможенных служб тюркоязычных государств. Запуск проекта Silk Wind станет возможным после завершения строительства и реконструкции железнодорожной ветки “Баку-Тбилиси-Карс”.
Проект Silk Wind инициирован в рамках программы TRACECA. По информации минтранскома Казахстана цель проекта – создание маршрута поезда мультимодального транспорта (контейнерного/РО-РО) с системой предварительного обмена информацией между таможенными службами и железнодорожными операторами стран-участниц проекта. “Создание необходимых условий, упрощение административных процедур в рамках проекта позволят увеличить объемы торгово-экономического сотрудничества, повысить транспортно-логистический потенциал и увеличить грузопоток в транспортных коридорах стран-участниц”, – говорится в сообщении. Предлагаемые страны-участницы проекта – Азербайджан, Казахстан, Грузия, Турция (“Тренд”).

В ожидании первого поезда
оценок - 1, баллов - 2.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.