Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В ожидании отчета Кристофера Штрассера

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 января 2013

Какими будут результаты для официального Баку?

Как уже не раз анонсировала газета “Зеркало”, 23 января текущего года на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы будет представлен отчет докладчика по политическим заключенным Кристофера Штрассера по ситуации в нашей стране. В этом заседании, которое пройдет в Страсбурге, примет участие и делегация Азербайджана.
О том, какие результаты может иметь для руководства Азербайджана этот доклад, сообщили 8 января Salamnews члены нашей делегации в ПАСЕ и представители религиозных организаций.
Глава делегации ММ Азербайджана в ПАСЕ Самед Сеидов заявил, что наши власти считают основным не доклад по Азербайджану Кристофера Штрассера, а результаты мониторинга, проведенного сопредседателями Мониторингового комитета ПАСЕ по нашей республике. “Доклад, составленный Кристофером Штрассером, не имеет никакого значения”, – отчего-то полагает Самед Сеидов.
Он подчеркнул, что на сессии также будет обсужден нагорно-карабахский конфликт, являющийся одной из крупных проблем региона. По его мнению, “традиционно официальный Ереван продемонстрирует предвзятую позицию в отношении Азербайджана”.
Другой член азербайджанской делегации в ПАСЕ Фазиль Мустафа отметил, что если в докладе Штрассера в отношении Азербайджана будет иметь место предвзятость, “мы дадим адекватный ответ”. Он напомнил, что 14 человек из его списка политических заключенных уже помилованы президентом.
А председатель Комитета по защите прав последователей ислама Натик Керимли сообщил, что если будет утвержден список, подготовленный Штрассером, то международные организации могут оказать давление на правительство Азербайджана в связи с проблемой политзаключенных. “В результате этого давления правительство Азербайджана будет вынуждено освободить политзаключенных”, – считает правозащитник.

В ожидании отчета Кристофера Штрассера
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.