Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В ожидании БТК

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 декабря 2013

и увеличения грузов

В ожидании БТКРазвитие транспортного сектора является приоритетным направлением для азербайджанского правительства. Однако увеличение грузопотока в транспортном секторе зависит не только от Азербайджана, но и стран региона. Для этого весьма важно успешное развитие региональных проектов.
Объем грузоперевозок всеми видами транспортных средств в Азербайджане в январе-ноябре 2013 года составил 199,3 млн. тонн, что на 3,3% больше показателя аналогичного периода 2012 года, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Государственном комитете по статистике. В структуре общего объема грузоперевозок на долю негосударственных транспортных предприятий пришлось 75,2%, на долю госсектора – 24,8%. За отчетный период по железной дороге перевезено 21,3 млн. тонн (включая транзитные грузы), что на 0,4% выше показателя января-ноября 2012 года. Морским транспортом за 11 месяцев текущего года перевезено 10,7 млн. тонн различных грузов (спад на 6,2%). При этом 56,3% всех перевезенных грузов пришлось на нефть и нефтепродукты, 43,7% – на сухие грузы. Объем грузоперевозок автомобильным транспортом в январе-ноябре составил 114,6 млн. тонн (рост на 6%). По внутренним нефтепроводам в этот период транспортировано 39,8 млн. тонн нефти (спад на 0,2%). При этом 30,1 млн. тонн, или 75,6% всего объема прокачки, пришлось на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). По данным Госкомстата, в январе-ноябре по нефтепроводу БТД транспортировано 2,8 млн. тонн туркменской нефти. Остальной объем транспортировки пришелся на магистральные газопроводы.
Одним из важных региональных проектов является ввод в строй железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.
Министр экономики Грузии Гиорги Квирикашвили лично осмотрит строительство грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. По его словам, менеджмент там работает очень активно. “Время от времени проблемные вопросы возникают постоянно. Менеджмент работает очень активно, и, думаю, нерешаемых проблем не будет. В ближайшем будущем планирую детально осмотреть текущее строительство”, – отметил министр. Железная дорога должна быть задействована в конце 2014 года. На строительство и реконструкцию грузинского участка железной дороги БТК Азербайджан выделил Грузии льготный кредит на сумму 775 млн. долларов. Транш “А” в размере 200 млн. долларов выделен сроком на 25 лет под один процент годовых (охватывает работы по проекту с 2007 года), транш “B” объемом в 575 млн. долларов – на 25 лет под пять процентов годовых. Необходимость в выделении транша “В” была связана с повышением мировых цен на стройматериалы и сырье, переоценкой текущего состояния железнодорожной ветки Марабда-Карцахи, проведением работ в неблагоприятных погодных условиях, а также сложностью рельефа на границе Грузии и Турции. Как ожидается, ежегодно по железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, будет транспортироваться 30 млн. тонн грузов в год. БТК позволит увеличить поток контейнерных, наливных и других типов грузов из Азии в Европу.
Отметим, что ЗАО “Азербайджанские железные дороги” завершило ремонт 317-километрового участка железной дороги по маршруту Баку-граница Грузии, сообщили “Тренд” на этой неделе в ЗАО. Капитальный ремонт 317 километров железной дороги Баку-Беюк Кесик осуществлялся в рамках Государственной программы по развитию железнодорожной системы Азербайджана на 2010-2014 годы за счет кредита в размере 215 млн. евро, выделенного чешским Exim Bank. Работы по капремонту дороги стартовали 10 июня 2011 года с 97-го километра участка железной дороги Агстафа-Татлы. К работе по реконструкции были привлечены специализированные железнодорожные учреждения департамента “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры. Дорога Баку-граница Грузии является составной частью проекта открытия железнодорожного сообщения по маршруту Баку-Тбилиси-Карс.
Отметим, что Казахстан уже заявил о своей заинтересованости в транзите своей продукции по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Казахстан заинтересован в экспорте своей продукции посредством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, запуск которой запланирован на следующий год (“Интерфакс-Азербайджан). “Для нас очень важно, чтобы на внешний рынок мы могли поставлять свою не только нефтегазовую продукцию, но и другие товары. Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, которая откроется в следующем году, открывает большие возможности для нас. По нашим данным, объем грузоперевозок по этому маршруту составит 16 млн. тонн, и нам хотелось бы, чтобы в этом объеме были и наши товары”, – сказал посол Казахстана в Азербайджане Амангельды Жумабаев на пресс-конференции в Баку в среду. Он также отметил, что Казахстан намерен увеличить импорт фруктов и овощей из Азербайджана в западные регионы своей страны. “Мы как близкие народы, как соседи должны учитывать наши экономические возможности. Мы хотим импортировать азербайджанские фрукты и овощи еще больше. Для этого мы пошли на уступки, выделяем земельные участки для компаний, где будут построены хранилища для овощей и фруктов”, – отметил А.Жумабаев.
По его словам, по итогам 2012 года товарооборот между странами составил 390 млн. долларов, из которых 60 млн. приходится на ввозимые из Азербайджана фрукты и овощи. Он также отметил, что официальная Астана намерена нарастить поставки зерна в Азербайджан. “Казахстан поставляет в Азербайджан более 1 млн. тонн зерна ежегодно. Мы намерены увеличить эту цифру. Также мы заинтересованы в поставках молочной продукции, овощей и фруктов в западный регион страны, где в основном занимаются добычей нефти и газа”, – отметил он. По его словам, членство Казахстана в Таможенном союзе не создаст каких-либо проблем для сотрудничества с Азербайджаном в экономической сфере.
Кстати, Казахстан весьма активно стал развивать морской транспорт, приобретая новые суда. Так, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал имена первым казахстанским сухогрузам, спущенным на воду в Актау. “Это очень важное событие в жизни нашей страны. Вопросы сухогрузов для нас были важны. Мы спустили на воду казахстанские сухогрузы. Поздравляю с этим событием! В целом давать название – очень непростое дело, это большая ответственность, но мы на морских просторах хотим подчеркнуть наши казахстанские бренды. Если возражений не будет, то один сухогруз получит название “Туркестан”, а второй – “Бекет ата”, – сказал президент в ходе видеомоста, посвященного Дню индустриализации.
Ранее капитан одного из сухогрузов Михаил Ялбычев в ходе видеомоста отметил, что морской порт Актау является грузообразующим портом на Каспии, где ведутся масштабные работы по увеличению его мощностей. “Для увеличения транзитного транскаспийского капитала АО “Казахстан Темир Жолы” создана компания, приобретены два универсальных судна грузоподъемностью 5 тысяч тонн каждое, которые будут работать под казахстанским флагом”, – сказал он (“Тренд”).

В ожидании БТК
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.