Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Нахчыване может появиться свой Карбышев

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 января 2013

Семьи нахчыванских бизнесменов готовы просить убежища за рубежом

В Нахчыване может появиться свой КарбышевСудьба арестованных в декабре в Нахчыване предпринимателей Надира Мамедова и Мохаммеда Гурбанова остается неясной. Об этом рассказали 11 января на пресс-конференции в Медиа-центре в Баку их родственники. Супруга Мохаммеда Гурбанова – Фарида Гурбанова, сообщила, что вот уже более месяца ей не дают возможности встретиться с супругом, отказываются принимать передачи и не возвращают конфискованный товар на 9 тысяч манатов, передает “Туран”.
“Нам стало известно, что его пытают – часами держат на холоде, обливают ледяной водой”, – сказала женщина.
Жуть какая-та… Видимо, тамошним орлам не дают покоя лавры тюремщиков генерала Карбышева. Хотя сомнительно, чтоб они вообще имели понятие о героической личности замученного в застенках фашистских концлагерей боевого офицера.
Супруга второго предпринимателя – Эльмира Мамедова сообщила, что получает звонки с угрозами с закрытого номера, и ее семье не возвращают отобранные на Садаракском таможенном пункте автомобили ее мужа.
“Каждый день я получаю анонимные звонки с угрозами, за нами везде следят, вокруг нашего дома постоянно крутятся подозрительные лица. Мы были вынуждены бежать из Нахчывана и жить у родственников в Баку”, – сказала она.
Женщины отметили, что их многочисленные жалобы в официальные инстанции остаются без ответа. Если подобное отношение продолжится, то пострадавшие намерены просить убежища за рубежом.
Напомним, что нахчыванские предприниматели Надир Мамедов и Мохаммед Гурбанов были арестованы 11 декабря Садаракским судом Нахчывана на 2 месяца, на период следствия. Причиной ареста и возбуждения уголовного дела по статьям 315.1 и 315.2 (оказание сопротивления представителям власти) стал конфликт, произошедший 8 декабря между ними и таможенниками на Садаракском пункте. В результате предприниматели были избиты таможенниками.
Причиной же конфликта с таможней стал отказ Мохаммеда Гурбанова заплатить взятку за привезенный из Турции товар. После этого товар был конфискован, а сами предприниматели задержаны. Серьезному давлению подверглись также и журналисты, которых предприниматели пригласили для проведения расследования.

В Нахчыване может появиться свой Карбышев
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.