Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В надежде восстановить железную дорогу в Нахчыван

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 декабря 2013

АЖД завершило ремонт по маршруту Баку-граница Грузии

В надежде восстановить железную дорогу в НахчыванАзербайджанское правительство не теряет надежды завершить в скором времени строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Впрочем, азербайджанская сторона уже готовится построить дополнительную ветку от БТК в направлении Нахчывана и тем самым восстановить железнодорожное сообщение с Автономной Республикой. А пока наши железнодорожники завершили ремонтные работы на собственных путях.
ЗАО “Азербайджанские железные дороги” завершило ремонт 317-километрового участка железной дороги по маршруту Баку-граница Грузии, сообщили “Тренд” во вторник в ЗАО.
Капитальный ремонт 317 километров железной дороги Баку-Беюк Кесик осуществлялся в рамках Государственной программы по развитию железнодорожной системы Азербайджана на 2010-2014 годы за счет кредита в размере 215 миллионов евро, выделенного чешским Exim Bank. Работы по капремонту дороги стартовали 10 июня 2011 года с 97-го километра участка железной дороги Агстафа-Татлы.
К работе по реконструкции были привлечены специализированные железнодорожные учреждения департамента “Демирйолсервис” ЗАО “Азербайджанские железные дороги” и соответствующие структуры департамента инфраструктуры. Дорога Баку-граница Грузии является составной частью проекта открытия железнодорожного сообщения по маршруту Баку-Тбилиси-Карс.
Кстати, ЗАО “Азербайджанские железные дороги” планирует приобрести 50 новых грузовых вагонов. Об этом сообщил “Тренд” глава ЗАО Ариф Аскеров. По его словам, также ЗАО намерено приобрести 12 новых пассажирских вагонов.
“Поставщик вагонов будет определен по итогам объявленного тендера, что может произойти в 2014 году”, – отметил глава ЗАО. Как ранее говорил Аскеров, ЗАО также рассматривает вопрос приобретения 300 новых вагонов-цистерн для перевозки нефти и нефтепродуктов.
В рамках обновления вагонного парка в общей сложности ЗАО планирует закупить 100 новых пассажирских вагонов. Также для грузовых перевозок планируется приобрести 50 локомотивов, а для пассажирских перевозок – 12 локомотивов.
Между тем Турция решила объяснить, чем вызвана задержка запуска БТК в эксплуатацию.
“Задержка тестовых заездов по железной дороге БТК не вызвана какими-либо материальными или политическими причинами”. Это мнение выразил министр транспорта и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым, комментируя следующий вопрос: “1 марта, после заседания, прошедшего в Стамбуле при участии министра транспорта Азербайджана, вы заявили, что тестовые заезды по железной дороге БТК планируется провести к концу 2013 года. Однако сегодня министр транспорта Азербайджана заявил, что тестовый заезд по железной дороге пройдет в конце 2014 года. В чем заключается причина задержки? Имеется ли какая-либо материальная или политическая проблема для этого?” Министр сообщил, что проект железной дороги БТК с точки зрения восстановления исторического Шелкового пути является значимым: “Несмотря на то, что это региональный проект, в действительности он имеет большое значение в глобальном плане. В связи с финансированием проекта никаких проблем нет, в политическом аспекте также отсутствуют какие-либо проблемы. Азербайджан, Грузию и Турцию объединяет единая воля. Однако наши планы не всегда реализуются в очерченные сроки, так как проект осуществляется поэтапно. Сложность проекта заключается в этом. В вопросе координации работ, проводимых на территории трех стран, иногда возникают трудности. К примеру, в Акташе, на турецко-грузинской границе, имеется 4-километровый тоннель, часть которого расположена на турецкой территории, а другая часть приходится на Грузию. Как осуществить работы на этом участке? Наши коллеги и специалисты долго изучали этот вопрос. Образовались задержки, связанные с компаниями и определенными юридическими процедурами. В целом же никаких проблем нет. В 2014 году проведем тестовые заезды по железной дороге” (1news.az).
Тем не менее, Азербайджан и Турция решили не терять времени даром и занялись новым проектом.
Обе страны приступили к конкретным работам по проектированию железной дороги, которая соединит Карс с Нахчываном. Об этом сказал министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым.
По его словам, руководители двух стран дали поручения по реализации этого проекта в ходе третьего заседания Высшего совета стратегического партнерства Азербайджана и Турции, прошедшего в ноябре в Анкаре.
“Проект железной дороги Карс-Сусуз-Дилуджу-Нахчыван получит конкретные очертания в последующие встречи с азербайджанской стороной”, – сказал Йылдырым.
По его словам, значимость этого проекта возрастет с запуском железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Протяженность маршрута Карс-Сусуз-Дилуджу-Нахчыван, по предварительным данным, составит 223,6 километра.
В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали.
Нахчыванская Автономная Республика (НАР) находится в блокаде из-за оккупации Арменией 20 процентов азербайджанских земель. Сообщение с НАР осуществляется либо по воздуху, либо автомобильным транспортом через Иран (“Тренд”).

В надежде восстановить железную дорогу в Нахчыван
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.