Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Милли Меджлисе о правах человека

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 декабря 2013

В парламенте отметили международную дату

В Милли Меджлисе о правах человекаВ понедельник в Милли Меджлисе состоялось мероприятие в связи с 10 декабря – Международным днем прав человека, сообщает АПА. В нем приняли участие председатели комитетов ММ Рабият Асланова, Али Гусейнли, представитель ООН в Азербайджане Антониус Бруик, руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай, группа депутатов, местные и зарубежные эксперты, а также официальные лица.
В ходе мероприятия обсуждались задачи, исходящие из “Национальной программы деятельности в области повышения эффективности защиты прав и свобод человека”, утвержденной соответствующим распоряжением президента Азербайджана.
“Как представительство ООН мы готовы продолжить активное сотрудничество с властями Азербайджана в сфере прав человека”, – сказал его руководитель Антониус Бруик. Он отметил, что экспертами ООН было сделано 165 предложений и рекомендаций Азербайджану в области прав человека, 158 из них были полностью или частично учтены правительством республики, сообщает “Новости.аз”.
“День прав человека празднуется по предложению Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно 10 декабря начиная с 1950 года. В этот день Генассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, которая стала основополагающим документом в данной сфере”, – отметил он.
По его словам, ООН готово продолжить “поддерживать мониторинги и готовить необходимые рекомендации для Азербайджана в сфере прав человека”.
В свою очередь руководитель Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай заявил, что “в настоящее время с правительством Азербайджана налаживается сотрудничество в связи с разработкой закона “О диффамации” и выполнением закона “О свободе собраний граждан”.
Он подчеркнул, что надеется на принятие в Азербайджане закона “О диффамации”: “Что же касается свободы информации, в этой сфере имеются определенные проблемы, наличие которых связано с тем, что Азербайджан – молодое государство. Главной нашей целью является то, чтобы довести правовую систему Азербайджана до уровня международных стандартов”.
К.Таргай отметил, что в результате сотрудничества достигнуто определенное продвижение в системе юстиции, условиях содержания заключенных в тюрьмах, а также в области защиты их прав: “Места временного содержания Министерства внутренних дел доведены до уровня стандартов ОБСЕ”.
По словам представителя ОБСЕ, сам он в этих вопросах склонен смотреть вперед, а не назад: “Но, оценивая ситуацию в Азербайджане, мы вынуждены смотреть и назад, и вперед. Анализируя ситуацию в Азербайджане и при этом оглядываясь на путь, проделанный с 1991 по 2013 годы, мы видим, что за это время Азербайджан добился многого. Что же касается ошибок, то они случаются в каждой стране. Это путь, который можно преодолеть, и в особенности если речь идет о молодой стране”.

В Милли Меджлисе о правах человека
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.