Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Лянкяране задержан мусаватист

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 июня 2013

Страсти накаляются

27 июня в Лянкяране задержан советник главы партии “Мусават” Ядигяр Садыгов. Как сообщил Turan зампредседателя “Мусават” Гюльага Асланлы, в четверг Садыгов был вызван в местную полицию в связи с инцидентом 25 июня. В это время в полицию позвонили из МВД и заявили, что Садыгов задерживается и завтра предстанет перед судом.
В свою очередь сотрудник пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде сообщил, что Садыгов был вызван в полицию в связи с расследованием уголовного дела по статье 221.3 (хулиганство).
Жалобу против Садыгова написал некий инвалид Карабахской войны II группы Рашид Керимов. По утверждениям этого человека, Садыгов и еще двое избили его 25 июня.
По словам Мансурзаде, следственные действия продолжаются, в зависимости от их итогов будет принято решение арестовать Садыгова или нет.
Ранее Садыгов отверг наличие какого-либо конфликта с Керимовым и выступил с утверждением, что власти готовят против него провокацию.
В свою очередь директор Института мира и демократии (ИМД) Лейла Юнус 27 июня обратилась с письмом к главе МВД Рамилю Усубову с призывом принять меры по прекращению давления на советника лидера партии “Мусават” Ядигяра Садыгова.
В письме отмечается, что 25 июня в городе Лянкяран к Садыгову в чайхане подсел гражданин Рашид Керимов и стал ругать оппозицию нецензурной бранью, пытаясь втянуть оппозиционера в провокацию. Однако тот был в курсе о готовящейся против него провокации и никак не отреагировал, встал и ушел. Тем не менее, Рашид Керимов, выполнив порученное задание, написал заявление о том, что якобы стал жертвой нападения на него со стороны Садыгова и еще двух лиц.
“Совершенно очевидно, что поведение гражданина Рашида Керимова и его заявление являются откровенной провокацией. Еще одним фактом является то, что в настоящее время за домом Ядигяра Садыгова ведется наблюдение со стороны правоохранительных органов, причем сотрудники органов находятся в автомобиле Jeep белого цвета с государственными номерами 90 BA 303″, – пишет Юнус.

В Лянкяране задержан мусаватист
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.