Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Лянкяране судят оппозиционного активиста

Опубликовано:22:19 04/12/2013

4 декабря в Лянкяранском районном суде завершилось судебное следствие по делу советника главы партии “Мусават” Ядигяра Садыгова, обвиняемого в хулиганстве.
Он был задержан 27 июня по жалобе местного жителя Рашида Керимова, утверждавшего, что 25 июня Садыгов избил его. Было возбуждено уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство с применением оружия. Активисту грозит тюремное наказание до 7 лет лишения свободы.
Как сообщил Turan адвокат Халид Багиров, в среду были заслушаны показания свидетелей защиты. Местный активист Шахин Агаев подтвердил, что Садыгов не бил Керимова, хотя последний провоцировал оппозиционеров и оскорблял их.
Другой свидетель – работник чайханы, где произошел инцидент, также не подтвердил утверждения Керимова, что был избит. После чего адвокат заявил о фальсификации уголовного дела.
Примечательно, что все семь свидетелей обвинения – не жители Лянкярана, и во время инцидента их на месте не было. Однако суд не удовлетворил ходатайство защиты о запросе у операторов мобильной связи о месте нахождения этих лиц во время инцидента.
Суд также отказался вызвать врачей, давших заключение, что у Керимова после инцидента были головокружение и бессонница, хотя сам он на процессе заявил, что это следствие контузии, перенесенной в Карабахской войне.
Прокурор попросил время для подготовки заключительной речи, и судья назначил следующее заседание на 12 декабря.

В Лянкяране судят оппозиционного активиста
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.