В историю III Рейха могут быть внесены поправки

Возможно, в историю Третьего рейха и истребления миллионов евреев придется внести некоторые поправки, полагает Independent. В США всплыл документ, долгое время считавшийся утерянным, – 400 страниц из дневников Альфреда Розенберга, разработчика нацистского плана геноцида, поясняет журналист Дэвид Асборн.

“Согласно предварительному анализу, записи как открывают новые детали внутренней “механики” нацистского руководства, так и побуждают оспорить некоторые устоявшиеся теории о том историческом периоде”, – говорится в статье. Найденные страницы охватывают период с 1936 года до зимы 1944-го.

По данным газеты, в дневнике описываются встречи Розенберга с Гитлером, Гиммлером, Герингом и другими высшими лидерами. Есть сведения, что там говорится и о трениях в верхах рейха, касавшихся бегства Гесса в Британию и систематического присвоения памятников искусства и культуры в Европе – “организованного грабежа”, которым руководил Розенберг.

На Нюрнбергском процессе дневники Розенберга были одним из ключевых доказательств, но позднее таинственно исчезли. Считалось, что их вывез в США один из обвинителей, Роберт Кемпнер. Об этом сообщает InoPressa.

В историю III Рейха могут быть внесены поправки
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-06-11T15:25:29+00:00 11 июня 2013|Комментарии к записи В историю III Рейха могут быть внесены поправки отключены