Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

В Исмаиллы пущены в ход водометы и резиновые пули

Опубликовано:16:24 24/01/2013

24 Января 2013 11:02

В поступившем  сообщении из пресс-службы МВД говорится, что 23 января около 21:30 в городе Исмаиллы произошли массовые беспорядки, в результате которых были сожжены отель «Чираг» и 4 автомобиля различных марок. Причиной конфликта послужило то, что работавший в отеле житель города Баку Эмиль Шамсаддинов, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, врезался в электрический столб на улице Низами города. Затем он вместе со своим пассажиром, другим жителем города Баку Эльмаддином Мамедовым жестоко избил владельца припаркованного поблизости автомобиля марки «ВАЗ-2107», жителя района Рамиля Бекирова. В людном месте города, где произошел инцидент, собрались в большом количестве местные жители, которые выразили им свой протест. После того, как Э.Шамсаддинов оскорбил бранными словами местных жителей, конфликт разгорелся еще больше. В итоге местные жители сожгли отель и три припаркованных во дворе отеля автомобиля.

Затем подстрекаемая деструктивными силами толпа двинулась в сторону дома сына главы исполнительной власти Низами Алекберова – Эльхана и попыталась поджечь его дом. Несмотря на то, что в результате решительных мер, принятых сотрудниками районного отделения полиции, удалось предотвратить конфликт, один автомобиль во дворе дома сына главы исполнительной власти был сожжен.

В результате инцидента различные ранения получили четыре человека, в числе которых были три сотрудника полиции. Виновники инцидента Эмиль Шамсаддинов и Эльмаддин Мамедов задержаны.

Делегация, состоящая из руководства и других ответственных сотрудников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел, прибыла на место происшествия.

По факту в следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело, ведется следствие.  Один из тяжело раненных в результате беспорядков в Исмаиллы был срочно доставлен в Баку («АПА»).

 

24 января 11:46

Пострадавший во время событий Эмин Насиров (1983 года рождения) помещен в больницу. Его состояние оценивается как тяжелое.

Как сообщает с места событий корреспондент «Зеркало» около  12:30 начались протестные  выступления перед зданием исполнительной властью. Против протестующих были брошены силы  мобильного полицейского полка. Народ в долгу не остался и отвечал метанием в представителей правопорядка булыжниками .  В город введены внутренние войска, которые прибегли даже к применению резиновых пуль для разгона негодующей массы исмаиллинцев.

По информации корреспондента «Зеркало» Ниджата Самедоглу народ не успокаивается. К 14:20 около здания исполнительной власти и управления полиции Исмаиллинского района собрались 100 – 150 человек,  требовавших освобождения задержанных земляков во время акции протеста. Ответ не заставил себя долго ждать – против них тут же  были применены дубинки-”демократизаторы”, резиновые пули. А когда и этого показалось недостаточно “заговорили”  водометы.

В результате акция была разогнана. Во время разгона акции сотрудник газет “Айна” и  “Зеркало” Идрак Аббасов, как и следовало ожидать из логики развития событий подвергся физическому насилию, и как всегда со стороны человека в штатском. Прямо напасть какая-та – эти люди в штатском.

По самым последним сообщениям нашего корреспондента Ниджата Самедоглу,  в город дополнительно введено два крупногабаритных автобуса, а также несколько микроавтобусов с сотрудниками мобильного полицейского полка, которые “десантировались” на территорию районного центра и направились для карательной операции в сторону  здания  исполнительной власти.

О последующих событиях мы будем сообщать по мере поступления информации от наших корреспондентов, находящихся в эпицентре событий.

В Исмаиллы пущены в ход водометы и резиновые пули
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Eto ,skorre vseqo ,sindrom obratnoqo effekta ,oposredovannoe sotsialnoy disbalansom.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Саатлы — это ядро азербайджанского государства и народа. У полиции мозгов не хватает?

    Thumb up 0 Thumb down 0